«Меня не так поняли»: Секретарь Общественной палаты РФ извинился за сравнение воронежского аэропорта с сараем

30.11.2018 8:13 3

«Меня не так поняли»: Секретарь Общественной палаты РФ извинился за сравнение воронежского аэропорта с сараем

«Меня не так поняли»: Секретарь Общественной палаты РФ извинился за сравнение воронежского аэропорта с сараемСекретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев принес извинения за нелестную оценку воздушной гавани столицы Черноземья, который он сравнил с сараем. В четверг, 29 ноября, в студии радиостанции «Вести FM» в ходе прямого эфира передачи «Полный контакт» общественник подчеркнул: его слова, которые так сильно обидели жителей Воронежа, просто не так поняли.

Резонансное высказывание о воронежском аэропорте прозвучало в эфире телепрограммы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, вышедшей в эфир вечером 24 ноября. Один из сюжетов был посвящен проекту «Великие имена России», в рамках которого крупные воздушные гавани страны получат дополнительные названия – в честь известных деятелей прошлого и современности. Сергей Брилев напомнил, что в ходе голосования сложился «удивительный сюжет»: за присвоение имени Петра Великого борются сразу три города – Санкт-Петербург, Астрахань и Воронеж. Какой аэропорт получит право увековечить в своем названии первого российского императора, решится по результатам голосования на сайте проекта.

Разговор о состоянии воронежского аэропорта зашел в связи с оценкой финансовых затрат, связанных с проведением конкурса. Так, Валерий Фадеев пояснил, что само голосование «не стоит ничего». А в качестве затрат общественник назвал необходимость нанести «дополнительное» название на фасад аэропортов и создать тематические экспозиции в зале авиагавани. Впрочем, не исключены и более затратные мероприятия.

– Возможно, присвоение имени Петра I аэропорту Воронежа побудит местные власти построить приличный терминал. Потому что на сарае-то неудобно писать Петр I. Это одно из тех соображений, которое у нас было, – отметил тогда Валерий Фадеев.

Однако через несколько дней общественник от сказанного отрекся.

– У меня брали интервью, вопрос был такой: «А вот если великое имя будет присвоено аэропорту, здание которого не самое блестящее?» Был пример – Петр I. Я сказал, конечно, если имя Петра I присвоят аэропорту, здание которого похоже на сарай, то на сарае писать имя такого великого человека не надо. Я не сообразил, что Воронеж лидирует. За это жители этого города на меня сильно обиделись. Я не имел в виду, что в Воронеже аэропорт похож на сарай, я там даже не был, но посмотрел фотографии. Это вполне приличный аэропорт, – отчитался за свой ляп Валерий Фадеев, сваливший всю вину на журналистов, которые неправильно трактовали его слова.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Термопистолет - средство для надежного склеивания поверхностей от компании Качественный ремонт квартир от строительной компании АСК Триан Большой каталог продукции и передовых технологий Каталог оборудования для фасовки сыпучей продукции Подтяжка кожи без хирургического вмешательства при помощи препарата «Radiesse»

Последние новости