«Мертвые души»: В Воронеже у УК попытаются отобрать дом, полученный под управление за счет поддельного протокола

23.04.2018 5:37 25

«Мертвые души»: В Воронеже у УК попытаются отобрать дом, полученный под управление за счет поддельного протокола

В Воронеже прокуроры попытаются вывести из-под управления ООО УК «Северная корона» многоквартирный жилой дом, право эксплуатации которого было получено за счет подделки протокола общего собрания жильцов. Об этом в пятницу, 20 апреля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, речь идет о доме № 6 по ул. 60-й армии. Здесь якобы в ходе проведенного в феврале 2016 г. общего собрания собственников жилья был принят ряд решений – в том числе об определении эксплуатирующей организации. Однако впоследствии выяснилось, что жильцы в данном мероприятии участия не принимали, подписи под протоколом стоят не их, и даже – как водится в последнее время – в числе подписавшихся оказался умерший до момента проведения собрания человек.

– По материалам прокурорской проверки ранее отделом полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, по которому в настоящее время проводится следствие, – говорят в облпрокуратуре.

И – добавляют: надзорное ведомство обратилось в суд с требованием признать указанным документ недействительным и забрать дом по ул. 60-й армии, 6, из-под управления ООО УК «Северная корона».

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бонусы можно получить на игровых автоматах Вулкан Современные экономичные решения освещения промышленных помещений Писательский портал «Литературное имя» Подбор и ремонт качественной и недорогой автооптики Современные сервера в самом центре Европы

Последние новости