«Мертвые души»: В Воронеже у УК попытаются отобрать дом, полученный под управление за счет поддельного протокола

23.04.2018 5:37 6

«Мертвые души»: В Воронеже у УК попытаются отобрать дом, полученный под управление за счет поддельного протокола

В Воронеже прокуроры попытаются вывести из-под управления ООО УК «Северная корона» многоквартирный жилой дом, право эксплуатации которого было получено за счет подделки протокола общего собрания жильцов. Об этом в пятницу, 20 апреля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, речь идет о доме № 6 по ул. 60-й армии. Здесь якобы в ходе проведенного в феврале 2016 г. общего собрания собственников жилья был принят ряд решений – в том числе об определении эксплуатирующей организации. Однако впоследствии выяснилось, что жильцы в данном мероприятии участия не принимали, подписи под протоколом стоят не их, и даже – как водится в последнее время – в числе подписавшихся оказался умерший до момента проведения собрания человек.

– По материалам прокурорской проверки ранее отделом полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, по которому в настоящее время проводится следствие, – говорят в облпрокуратуре.

И – добавляют: надзорное ведомство обратилось в суд с требованием признать указанным документ недействительным и забрать дом по ул. 60-й армии, 6, из-под управления ООО УК «Северная корона».

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт недвижимости в Николаеве Автоматизация бизнеса - идеальное решение для каждого продвинутого предпринимателя Адреса и номера телефонов учреждений вашего города Казино Россия Вулкан Каталог лучших сенсорных информационных киосков

Последние новости