Мечты или реальность?: Наставник воронежского «Факела» Сергей Волгин рассказал о задаче попасть в первую десятку ФНЛ

16.09.2018 12:26 4

Мечты или реальность?: Наставник воронежского «Факела» Сергей Волгин рассказал о задаче попасть в первую десятку ФНЛ

Мечты или реальность?: Наставник воронежского «Факела» Сергей Волгин рассказал о задаче попасть в первую десятку ФНЛНа пресс-конференции после домашней победы над ФК «Нижний Новгород» главный тренер клуба из столицы Черноземья Сергей Волгин рассказал о задаче, стоящей перед командой в текущем сезоне. Напомним, что «Факел» в 11-м туре первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в субботу, 15 сентября, одолел волжан.

– Перед нами поставили задачу быть в десятке. Но ориентиры можно корректировать и по ходу сезона. Наша команда с каждым туром будут прибавлять. Последние матчи проводим на хорошем уровне. Нужно учитывать, что у нас практически на 90% обновился состав – нужно время, чтобы наладить игровые связи, что особенно важно в атаке, где нужно понимать партнера с полуслова, – подчеркнул Сергей Волгин.

При этом рулевой «Факела» назвал победу над ФК «Нижний Новгород» тяжелой и нужной. Стоит напомнить, что воронежцы на протяжении пяти последних матчей не знают поражений – в активе команды одна ничья и четыре выигранных встречи.

– Нашу игру надо разделить на два тайма. В первой половине встречи практически ничего не получалось – плохо выходили из обороны в атаку, теряли много мячей в центральной зоне, после чего соперник создавал опасные моменты. А после перерыва игра однозначно пошла при нашем территориальном преимуществе. Во втором тайме мы были намного агрессивнее в атакующих действиях, неплохо использовали фланги, в середине поля наладили контроль мяча, – отметил наставник «Факела».

Одним из ключевых эпизодов в матче, по мнению Сергея Волгина, стал момент с пенальти, нереализованным Александром Ломакиным. По словам тренера, этот промах не надломил команду и не сбил ее атакующий потенциал.

– Надо отдать должное ребятам, которые не растерялись, не расстроились, а добавили еще агрессии в атаке, что в конечном итоге вылилось в победный гол. Эта атака смотрелась особенно эффектно – заключительная передача и классный удар Лебеденко, – похвалил своих подопечных главный тренер воронежской команды.

В следующем туре первенства ФНЛ «Факел» сыграет на выезде с ФК «Армавир», который расположился в нижней части турнирной таблицы. Накануне игры с аутсайдером журналисты поинтересовались у Сергея Волгина, не будет ли у команды недооценки соперника – как, например, в недавнем поединке с питерским «Зенитом-2», который в игре с коллективом из столицы Черноземья набрал свои первые очки в сезоне.

– Сделаем все возможное, чтобы избежать подобных ошибок. Победа всегда приятна, но не думаю, что после успеха в игре с нижегородцами у ребят будет какая-то эйфория, – резюмировал наставник «Факела».

По мнению главного тренера команды с берегов Волги Дмитрия Черышева, более справедливым итогом этого поединка была бы ничья. Наставник команды гостей подчеркнул, что его подопечные поражения не заслуживали.

– В первом тайме создали массу моментов, но после перерыва немного подсели – поле в Воронеже в тяжелом состоянии, играть на таком газоне трудновато, хотя ребята старались. Сделали замены, пытались усилить оборону, но недоглядели за человеком, который знает, где открыться, в какую зону – в итоге получилось так, что он забил нам гол, – подвел итог поединку рулевой ФК «Нижний Новгород».

Интересно, что Дмитрий Черышев не скупился в похвалах капитану «Факела» Игорю Лебеденко, для которого гол в этом матче стал пятым в нынешнем сезоне. Напомним, что лидер «огненной» дружины претендует на звание лучшего игрока ФНЛ в августе, где у него отличные шансы занять первое место в народном голосовании.

– Это умный футболист, весь матч игравший эпизодами – в итоге Лебеденко хватило на все 90 минут, чтобы быть «на свежести». Ну и сказался высокий класс игрока, который по максимуму использовал свой единственный момент, – отметил наставник гостей.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра Dolphins Pearl Сайт, помогающий владельца авто во многих случаях Современные мягкие игрушки по низкой цене Торговые аквариумы для продажи живой рыбы Организация автобусных туров в Германию

Последние новости