Миллиардное дело: Крупнейший местный производитель свинины построит в Воронежской области мясокомбинат

Миллиардное дело: Крупнейший местный производитель свинины построит в Воронежской области мясокомбинат

Группа компаний (ГК) «Агроэко» летом 2018 г. начнет строительство в Павловском районе Воронежской области мясокомбината стоимостью 10 млрд руб. Об этом сообщил председатель совета директоров ГК Владимир Маслов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 12 июля.

Крупное предприятие, несомненно, даст области рабочие места и дополнительные налоги, однако вот надеяться на то, что его продукция «завалит» прилавки воронежских магазинов, можно лишь с натяжкой – как сообщает пресс-центр облправительства, предприятие будет ориентировано на экспорт.

«Ожидается, что комбинат станет одним из наиболее мощных, технологичных и роботизированных предприятий в своей отрасли в России», – подчеркивается в пресс-релизе.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», проект строительства предприятия получил в ноябре прошлого года поддержку не только губернатора Алексея Гордеева, но и гендиректора НКО «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова.

– Инвестпроект может претендовать на получение государственной поддержки за счет средств Фонда развития моногородов в двух формах, – отмечали тогда в пресс-центре правительства Воронежской области. – Это софинансирование объектов инфраструктуры создаваемого производства со стороны Фонда в размере до 95% (со стороны субъекта РФ/моногорода – в размере не менее 5%) и предоставление займа по льготной процентной ставке (5% годовых) в объеме 1 млрд. рублей на срок до 8 лет.

Так что в перспективах запуска проекта не может быть никаких сомнений. Как вряд ли будут сомнения и в том, что перерабатывать на новом комбинате станут только то сырье, которое будут производить свинокомплексы ГК «Агроэко». Если, конечно, к моменту запуска предприятия в регионе еще сохранится свиноводство, не связанное с крупными агрохолдингами, в принципе.

Такие мысли возникают неспроста.

«Кроме того, в рамках встречи обсуждался вопрос борьбы с распространением африканской чумы свиней (АЧС) и необходимость выстроить на территории региона систему учета поголовья в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ)», – отмечается в сообщении пресс-центра.

И если тема борьбы с АЧС для встречи Алексея Гордеева и Владимира Маслова является более чем насущной (ГК «Агроэко», несмотря на высокий уровень биологической защиты, уже несколько раз регистрировала на своих фермах данное заболевание), то учет поголовья в ЛПХ – вопрос исключительно органов власти и надзорных ведомств, который просто так не будет обсуждаться первыми лицами с руководителями коммерческих предприятий. Даже с теми из них, кто кровно заинтересован в его постоянном будировании.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько вариантов заработка с помощью игры Каталог элитных образцов типографского мастерства Где приобрести 2 дин магнитолы по низким ценам Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Упала ли стоимость квартир в новостройках?

Последние новости