Мимо финала: Воронежский «Буран» потерпел на турнире в Тамбове второе поражение подряд

16.08.2018 3:04 4

Мимо финала: Воронежский «Буран» потерпел на турнире в Тамбове второе поражение подряд

Мимо финала: Воронежский «Буран» потерпел на турнире в Тамбове второе поражение подрядЛедовая дружина столицы Черноземья потерпела поражение во втором матче подряд в рамках Кубка губернатора Тамбовской области. На этот раз «Буран» уступил команде хозяев, поединок с которыми прошел в среду, 15 августа.

Это была уже третья встреча соперников за последние восемь дней. Правда, до этого команды провели обычные спарринги. Напомним, что сначала «Буран» нанес визит ХК «Тамбов», который оказал своим гостям не слишком радушный прием, добившись победы со счетом 4:1. Но тремя днями позже воронежцы в родных взяли реванш, обыграв «волков» (правда, лишь в серии буллитов) – 4:3 Б.

Напомним, что «ураганные» стартовали на Кубке губернатора Тамбовской области с поражения от «Сахалина» – 3:4. По ходу поединка воронежцы уступили «островитянам» с разницей в три шайбы (0:3, 1:4), но нашли в себе силы сократить разницу в счете до минимума. Однако уйти от поражения им так и не удалось. Голами в той встрече у «ураганных» отметились Александр Шипилов, Егор Орлов и Александр Молофеев.

Тамбовчане же открыли домашний турнир с победы – правда, добыть ее удалось лишь в овертайме. Хозяева льда не без труда одолели воскресенский «Химик» – за час игрового времени матча соперники так и не порадовали болельщиков голами. А вот в дополнительной 5-минутке «волкам» повезло: они провели результативную атаку, позволившую команде положить в свою копилку два очка.

Счет в матче тамбовчан с воронежским клубом в середине первого периода открыли хозяева льда, которых вывел вперед Илья Карлин – 1:0. Правда, спустя три минуты «Буран», имея численное преимущество, восстановил паритет после точного выстрела Игоря Голещихина – 1:1. В начале второй трети поединка Максим Баин вернул тамбовчам лидерство – 2:1.

Следующего гола зрителям пришлось ждать немногим больше получаса игрового времени. На 53-й минуте Александр Буйницкий подарил «Бурану» надежду на выход в финал – 2:2. До окончания игрового часа счет так и не изменился, а в дополнительной 5-минутке удача вновь улыбнулась тамбовчанам. Хозяева, получив большинство, провели победную атаку: точным броском ее увенчал Илья Карлин – 3:2 ОТ.

Следующим соперником «Бурана» на турнире в Тамбове станет воскресенский «Химик», который в двух предыдущих поединках тоже потерпел два поражения (команда проиграла в овертайме хозяевам соревнований и в основное время – «Сахалину»). Матч с подмосковным коллективом пройдет на Ледовой арене «В Радужном» в четверг, 16 августа, и начнется в 13.00. Правда, вне зависимости от результата этой встречи обе команды лишились шанса выйти в финал – команды проведут два поединка подряд, сначала они встретятся в круговой части соревнований, а через день разыграют между собой третье место Кубка губернатора Тамбовской области.

Сергей Богачев

Фото: ХК «Тамбов»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список ремкомплектов для иномарок Одноразовые полотенца Большой каталог качественной бытовой техники Лучшие предложения для отдыха вблизи Анапы Лучшие видео-слоты Вулкан

Последние новости