Министр спорта Украины призвал своих сограждан не ехать на ЧМ-2018

11.02.2018 17:58 0

Министр спорта Украины призвал своих сограждан не ехать на ЧМ-2018

Очередное антироссийское заявление сделал очередной майданутый чиновник. На сей раз им оказался министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.
«Я прошу не ехать в Россию из-за футбола – это нонсенс. Мне известно много случаев, когда участники АТО ездили в РФ и потом имели много проблем. Я хочу призвать наших болельщиков не ехать туда. Особенно участников АТО».
Непонятно, почему желание украинских любителей футбола насладиться игрой лучших команд мира – нонсенс. А вот что касается участников АТО, тут, думается, министр прав, не стоит им ехать в Россию. Тут у людей, убивавших мирное население Донбасса, в самом деле могут возникнуть проблемы.
По словам Жданова, министерство спорта Украины «сделало все, чтобы чемпионат мира по футболу не состоялся в России». «Когда начались судебные процессы против бывшего руководства ФИФА, изменения, обвинения в коррупции при предоставлении права на проведение ЧМ. Я думал, что тогда будет это решение принято», – подчеркнул Жданов.
Ранее о том, что украинские власти обсуждают с различными футбольными федерациями и фанатскими объединениями возможность бойкота чемпионата мира, который пройдет в России, заявлял и глава МИД Украины Павел Климкин.
Однако то, что не было сделано два года назад, тем более не будет сделано сейчас: Европа уже устала решать вопросы с учетом интересов Украины.
Уверен в том, что никто призыв украинского министра не поддержит, и президент Всероссийской организации болельщиков Александр Шпрыгин. По его словам, «национальные футбольные федерации вряд ли присоединятся к призыву главы МИД Украины», так как они рискуют попасть «под очень жесткие санкции ФИФА».
Конечно, нельзя полностью исключить попытки различных провокаций со стороны Украины во время проведения чемпионата. Хотя и здесь у них шансов мало. Замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов заверил, что российские правоохранители и спецслужбы проводят широкую работу по недопущению инцидентов в ходе ЧМ-2018.

Николай Киреев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан Платинум 777 Бонусы за регистрацию без депозита на BezdepCazino Философия успеха с командой pro100business Ассортимент новых вариантов заработка в сети Реальные способы получить деньги за игру

Последние новости