Минобороны Украины отказалось от силового возвращения Донецка и Луганска

17.05.2017 16:30 12

Минобороны Украины отказалось от силового возвращения Донецка и Луганска

В Минобороны Украины заявили, что ведомство больше не рассматривает сценарий силового возвращения под свой контроль части территорий Луганской и Донецкой областей, на которых находится ополчение. Об этом заявил глава ведомства Степан Полторак в интервью Deutsche Welle.
Полторак признал, что выполнение минских соглашений является единственным путем для мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны.
Украинский министр также назвал точное число погибших военнослужащих за все время проведения так называемой АТО. По данным Полторака, речь идет о 2665 солдатах и офицерах.
Заявление Полторака об отказе от силового возвращения неподконтрольных территорий прозвучало на фоне очередных обстрелов со стороны ВСУ пригородов Донецка. Как сообщили в командовании непризнанной ДНР, огонь велся из минометов и тяжелой артиллерии; пострадала школа в населенном пункте Спартак, где произошел пожар.
Кроме того, из-за обстрелов в очередной раз за последние несколько недель был эвакуирован персонал Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сам Донецк и еще множество городов и поселков по обе стороны от линии соприкосновения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества аренды автомобиля с водителем Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций Огромный каталог продукции от прославленных разработчиков игровых автоматов 777 СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Частный дом престарелых или государственный?

Последние новости