Минус один: В Воронеже с дома по ул. Шишкова снимут статус общежития

14.12.2017 10:25 0

Минус один: В Воронеже с дома по ул. Шишкова снимут статус общежития

Мэр Воронежа Александр Гусев подписал постановление о снятии статуса общежития с дома № 4а по ул. Шишкова. Соответствующий документ был опубликован на сайте администрации областного центра во вторник, 12 декабря.

Контроль над исполнением данного постановления, согласно опубликованным данным, будет возложен на первого вице-мэра по городскому хозяйству Вадима Кстенина.

Что означает изменение статуса здания с общежития на многоквартирный жилой дом (МКД)? Прежде всего, то, что граждане станут полноправными хозяевами своих комнат: смогут приватизировать их, а впоследствии – продать. Ну и выбрать обслуживающую организацию для дома. Много бонусов несет этот факт и для городского бюджета – который теперь не будет финансировать содержание объекта.

Данный факт для горадминистрации – едва ли не основополагающий при переводе муниципальных общежитий в МКД. Во многом именно этим объясняется тот факт, что с начала года мэрия таким образом сменила статус уже 12 общежитий, ранее находившихся на балансе у подведомственного ей предприятия.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в оформлении патента на любые разработки Большой выбор современных симуляторов от онлайн казино Вулкан Делюкс Отличный вариант обойтись без присмотра провайдера от maxbetslots зеркало Симуляторы игровых автоматов Покупка домена по выгодным ценам

Последние новости