Минфин Украины снова «приговорил» гривну

20.12.2017 7:43 0

Минфин Украины снова «приговорил» гривну

История с украинской национальной валютой повторяется и с каждым годом становится всё печальнее и безнадёжнее.
Украинские финансисты регулярно выставляют новый ценник на гривну и неизменно ошибаются не в лучшую для украинцев сторону. Несколько лет подряд Министерство финансов повышало планку курса доллара, а народные депутаты по рекомендациям ведомства закладывали обновлённые расценки в проект бюджета на следующий год.
Парламентарии и финансисты промахивались обычно, как минимум, на две-три гривны, в результате чего доллар взлетел до небес, подорожав за три года примерно на 15 гривен. Это уже стало традицией для НБУ, озвучивать более или менее оптимистичные прогнозы, в которые ни один украинец уже не верит, прибавляя к анонсированной сумме, по меньшей мере, пару единиц.
В этом году сотрудники министерства финансов превзошли сами себя и даже в заведомо ложном прогнозе обрушили гривну на самое дно. Верховная Рада заложила в бюджет на 2018 год цену в 30,1 грн. за один доллар. Об этом на пресс-конференции сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, отметив, что его ведомство считает такой курс самым реалистичным и даже в какой-то мере оптимальным.
Никогда ещё Минфин так жёстко не вываливал на украинцев печальные новости. Ведь все прекрасно понимают, что если господа реформаторы устанавливают курс по 30, нужно ожидать, как минимум, 35, а с нынешними темпами «процветания» и всех 40 гривен за доллар. По всей видимости, украинская власть уже настолько уверена в послушании оставшегося в загоне стада, что уже даже не пытается как-то смягчить или приукрасить плохие новости. Минфин снова соврал, украинцы прибавили, а то и умножили на нужную сумму, тихо выматерились и пошли горбатиться за свои гроши дальше.
Если вспомнить о том, что Украина осталась без программы макрофинансовой помощи МВФ и вместе с ней потеряла большую часть своих мелких кредиторов, то украинцам действительно впору умножать озвученную Минфином цифру, как минимум, на два. Гривна летит в пропасть, приговор утверждён и подписан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Вулкан Мания ждет вас! Рейтинг лучших индукционных плит Детские колготки ТМ Пьер Лон Отличный крем для удаления нежелательных волос на теле Ремонтные работы любой сложности по обслуживанию техники Apple

Последние новости