«Мишени для ВСУ»: Украинский полковник рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США

04.08.2017 0:04 3

«Мишени для ВСУ»: Украинский полковник рассказал, чем Россия ответит на поставки оружия из США

Сразу несколько американских политиков и чиновников подтвердили, что США намерены начать поставки летального оружия для ВСУ. В частности, Пентагон готовит к передаче крупную партию противотанковых ракетных комплексов Javelin. В связи с этим многие эксперты уверены, что Россия не оставит оружейные поставки без ответа.
Так, полковник запаса ВСУ и военный эксперт Олег Жданов заявил, что из России на Донбасс оружие поставляться не будет. Однако, по его мнению, это связано вовсе не с позицией невмешательства Москвы. Дело в том, что российская техника просто бесполезна в бою против американского оружия, заявил Жданов.
Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой рассказать, как Россия может отреагировать на поставки оружия и действительно ли наша техника окажется просто мишенями для ВСУ.
«Товарищ полковник, вероятно, забыл, что в настоящее время война идёт далеко не только на Украине. Афганистан, Сирия, Ирак, Йемен и несколько африканских стран – там прозападные силы при американском оружии годами сражаются с правительственными войсками, вооружёнными ещё советской техникой. В Сети сотни роликов, на которых запечатлены встречи танков СССР с хвалёными Javelin. И последние далеко не всегда выходят победителями. Современное же российское оружие шагнуло далеко вперёд, так что мишенями наши танки точно не будут.
Что же касается поставок оружия на Донбасс из России, то они по-прежнему маловероятны. Москва заняла чёткую позицию нейтралитета. Конечно, в украинской прессе уже не один год рассказывают, как российская техника бесконечным потоком передаётся ополчению, только вот в качестве доказательств используются лишь домыслы и сомнительные фотографии. На деле же такие поставки скрыть не удалось бы, в XXI веке, когда над нами находятся сотни шпионских спутников, любое передвижение российской техники было бы зафиксировано и немедленно представлено СМИ. Но такого не происходит.
Да и не считаю, что Москве нужно как-то реагировать, ведь ВСУ прекрасно сами справляются. Вот недавно в Интернет попало видео, на котором ополченцы купили у украинских солдат дроны и систему управления. До этого стало известно, что командование ВСУ где-то «потеряло» всю технику из американских полевых госпиталей. Такая же судьба ждёт Javelin и прочие подачки. Причём самое интересное в этой ситуации то, что поставки американского оружия – это не подарок, как представляет Украина. Вашингтон выделяет Киеву кредит, в счёт которого украинцы и будут покупать у Пентагона оружие. Вот такая схема. Как говорится, с такими друзьями никакие враги не нужны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Помощь с получением визы в страну Шекспира и Гете Широкий выбор погрузчиков и складской техники Долгосрочная аренда жилья Оптовая продажа обуви по низким ценам

Последние новости