Могут, когда захотят: Воронежский «Буран» победил дома ледовую дружину из Кургана

09.01.2019 1:45 0

Могут, когда захотят: Воронежский «Буран» победил дома ледовую дружину из Кургана

Могут, когда захотят: Воронежский «Буран» победил дома ледовую дружину из КурганаВоронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил в родных стенах курганский коллектив «Зауралье» – 2:1. Первую в году победу дружина из столицы Черноземья одержала в заключительный день каникул – во вторник, 8 января.

Напомним, что игровую программу 2019 г. подопечные Александра Трофимова открыли домашним поражением от челябинского «Челмета» – 3:5. Неудача в битве со «сталеварами» существенно понизила шансы «Бурана» на попадание в плей-офф. Перед игрой с «Зауральем» воронежцы все так же располагались на 22-м месте, правда, их отставание от ТОП-16 увеличилось до восьми очков.

На шестой минуте первого периода гости с интервалом в 37 секунд «схлопотали» два удаления, предоставив воронежцам шанс поиграть в большинстве в формате «5х3». Воронежцы таким подарком судьбы воспользовались сполна. Численное преимущество в два полевых игрока превратил в гол Дмитрий Сидляров – 1:0. В дебюте второй трети поединка «Зауралье» усилиями Дмитрия Колготина восстановило паритет – 1:1.

В итоге заключительную 20-минутку соперники открывали с равными шансами на успех. Долгое время счет оставался неизменным. Соперники действовали предельно осторожно, прекрасно понимая, что любая ошибка может стать роковой. На экваторе третьего периода «Бурану» удалось провести результативную атаку, которую разящим броском увенчал Игорь Мирнов – 2:1. Оказавшись в роли догоняющих, «Зауралье» обрушило шквал атак на ворота Георгия Кузнецова, но все тщетно – хозяева отстояли победу.

Серию домашних игр «ураганная» дружина продолжит в четверг, 10 января. В этот день подопечные Александра Трофимова примут на площадке Дворца спорта «Юбилейный» орский «Южный Урал». Встреча начнется в 19.00. А завершит череду поединков на родном льду «Буран» в субботу, 12 января, матчем с учалинским «Горняком» (17.00).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Терминалы для сбора данных: преимущества устройств Современные экономичные решения освещения промышленных помещений Лучшие курсы английского языка в Москве Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта Большой каталог продукции по уходу за телом

Последние новости