МОК не внес в списки участников Олимпиады биатлониста Шипулина и лыжника Устюгова

23.01.2018 20:41 7

МОК не внес в списки участников Олимпиады биатлониста Шипулина и лыжника Устюгова

Имена российских спортсменов Виктора Ана, Антона Шипулина и Сергея Устюгова, которые никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.
По его словам, российская сторона изначально исходила из права всех "чистых" спортсменов принять участие в Олимпийских играх, однако в списке не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта.
"Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются "чистыми" спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют", - приводит слова Позднякова пресс-служба ОКР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Оформить лицензию Минкультуры на реставрацию объектов Великое множество старых и новых слотов в Эльдорадо Основные плюсы и минусы торговли на валютном рынке Игровые автоматы на любой вкус в казино "Вулкан Старс"

Последние новости