«Моржам» на заметку: В Воронеже определены места, безопасные для купания

28.05.2017 10:23 6

«Моржам» на заметку: В Воронеже определены места, безопасные для купания

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора опубликовали список водных объектов в Воронеже, где можно купаться без угрозы для своего здоровья. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации областного центра в пятницу, 26 мая.

Так, по данным мэрии, соответствующими гигиеническим требованиям санврачи признали три места отдыха на Воронежском водохранилище – возле санатория им. Горького, в парке «Дельфин» и у ДК им. Кирова, а также столько же – на р. Усмань (в Боровом, на базе отдыха «Маяк» и в «Сосновом бору», в районе кордона «Ближний бор»).

Как корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе горадминистрации, всего в столице Черноземья официальными являются четыре пляжа и пять мест отдыха у воды. Получается, что две трети из них сегодня соответствуют СанПиНам по гигиеническим требованиям. Что является оптимистичной новостью.

Впрочем, учитывая похолодание, имевшее место в начале текущей недели, сложно представить, чтобы воронежцы массово ринулись купаться – несмотря на «гигиенический оптимизм».

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве построят новый жилой комплекс Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании Современные технологии строительства частных домов Лучшее средство для похудения для всех Широкий выбор погрузчиков и складской техники

Последние новости