Московский суд проверит, насколько правдивы данные Apple об объеме памяти iPhone

23.05.2017 0:55 1

Московский суд проверит, насколько правдивы данные Apple об объеме памяти iPhone

Московский суд проверит, насколько правдивы данные Apple об объеме памяти iPhone. Пресненский суд столицы займется установлением достоверности характеристик, которыми «яблочная» фирма снабжает свои разработки.

В суд обратился москвич Дмитрий Петров с иском против компании Apple. Истец заявляет, что в приобретенном им устройстве iPhone 6s не оказалось обещанных 16 гигабайт памяти. Он пожаловался, что там всего 11 «гигов», то есть на 5 меньше, чем написано в техпаспорте. В этой связи недовольный покупатель требует вернуть ему деньги, пот
раченные на покупку гаджета (54 тысячи рублей), а также 45 тысяч рублей на возмещение судебных издержек. Суд назначил товароведческую экспертизу устройства и обязал истца предоставить девайс для ее проведения до 1 июня. А сама экспертиза должна быть проведена не позднее, чем до 31 июля.
Такое решение удовлетворило ходатайство представителей корпорации, которые намерены доказать, что покупатель не прав. Петров не впервые выходит на судебное «ристалище» с Apple. Ранее в Басманный суд он обратился с заявлением, в котором доказывал необходимость открытия единого сервисного центра в РФ по ремонту «яблочной» продукции, но суд не удовлетворил иск Петрова. Параллельно ФАС (Федеральная антимонопольная служба) завела дело о невыполнении в должной мере закона о защите конкуренции. В ФАС уведомили, что дочернее предприятие Apple должно было создать такой центр 1 мая, но пока нет сведений, выполнила ли фирма это предписание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости всего мира облетела информация о двух терактах в Испании Английский язык для дошкольников «English world» Десятки новых возможностей для отдыха и развлечения Полиграфические материалы и их виды Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни

Последние новости