Мошенники начали ловить воронежцев на дешевые «путевки» в Крым

23.03.2019 0:34 0

Мошенники начали ловить воронежцев на дешевые «путевки» в Крым

Мошенники начали ловить воронежцев на дешевые «путевки» в КрымКак минимум две жительницы Воронежа попались на предложения мошенников, обещавших дешевые путевки в пансионаты Крыма. В преддверии летнего сезона сайты аферистов, заманивающих клиентов скидками и красивыми видами отелей (часто не имеющими отношения к реальности), появляются в интернете все чаще.

Как сообщили «Вести Воронеж», жертвой подобных мошенников стала жительница областного центра Ирина. Она планировала отправиться на отдых с сыном в Ялту в начале лета, просматривала предложения отелей в Сети – в итоге наткнулась на сайт пансионата «Чайка». Женщина связалась с «администратором», который порадовал ее обещанием серьезной скидки – общая сумма путевки на двоих на 21 день в июне составила более 50 тыс. руб.

Жительница Воронежа перевела деньги на указанный счет и даже получила какие-то ваучеры на заселение по электронной почте. Правда, через некоторое время Ирина еще раз захотела взглянуть на фотографии пансионата, где собиралась отдыхать – но сайта уже не было.

На аналогичную приманку, по словам горожанки, попалась и другая жительница Воронежа – она связалась с ней в соцсети, узнав о мошенничестве. При этом вторая пострадавшая обратилась в полицию.

Оказалось, что подобные случаи правоохранители фиксируют по всей России. Жертвы аферистов создали несколько групп в соцсетях, где обсуждают дальнейшие действия и рассказывают об обманщиках. Всего от действий мошенников пострадали более 200 человек.

Единственный способ обезопасить себя от подобной неприятности – тщательно проверять информацию о пансионатах, туроператорах и путевках, не стесняться задавать все интересующие вопросы и не верить обещаниям скидок в случае 100-процентной предоплаты.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка льняного утеплителя онлайн Причины популярности казино-онлайн Вулкан Анализ сайта Избавление от непривлекательного вида за пару секунд Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования

Последние новости