Мрем, но растем: Население Воронежской области увеличилось почти на 2 тыс. человек

17.05.2017 9:45 23

Мрем, но растем: Население Воронежской области увеличилось почти на 2 тыс. человек

Численность жителей Воронежской области в 2016 г. выросла на 1,9 тыс. чел. и составила 2 млн 335,4 тыс. чел. Об этом во вторник, 16 мая, сообщил Воронежстат.

Впрочем, по информации органа статистики, рост этот произошел (как и в случае с Воронежем, что было отмечено в докладе мэра Александра Гусева) исключительно за счет миграции. Потому что показатель естественной убыли населения в регионе за исследуемый период составил 10,9 тыс. чел. По сравнению с 2015 г., отмечают в Воронежстате, он вырос на 7,4%.

Обращают внимание в ведомстве и иную тревожную тенденцию: сокращение в 2016 г. числа заключенных браков по сравнению с 2015 г. на 20,1%. Общее число пар, пожелавших связать себя узами Гименея, в прошлом году составило 14,5 тыс. При этом развестись пожелали 9,6 тыс. пар. Данный показатель хоть на 0,5% ниже, чем годом ранее, однако, учитывая резкое снижение числа заключенных браков, количество разводов на каждую тысячу вновь созданных семей выросло с 532 в 2015 г. до 663.

Так что, судя по статистике, надеяться в Воронежской области остается только на мигрантов. Они (особенно с Кавказа и Средней Азии) и рожают помногу, и разводиться, как правило, не любят.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене Преимущества выездного системного администратора Большое количество безопасных средств для мужчин и женщин Огромный список игровых слотов для исполнения мечты

Последние новости