Мустафа Найем пророчит скорый бунт на Украине

26.08.2017 15:27 2

Мустафа Найем пророчит скорый бунт на Украине

После резкого скача цен на газ для автомобилей, один из инициаторов майдана, Мустафа Найем заявил о том, что в стране творится «е…ый стыд» и в связи с этим «нас ждет газовый бунт». В частности на своей странице в Facebook написал следующее:

«Если я правильно все понимаю, нас ждет газовый бунт.

Для тех, кто не в курсе, расскажу на собсвтенном примере. В моем автомобиле стоит газобаллонное оборудование, проще говоря, я езжу на газу. Это не всегда комфортно, но это значительно дешевле, чем на бензине. По-крайней мере, так было еще на прошлой неделе — в понедельник я заправлялся по 11.30 грн, на трассе можно было и дешевле. Но в середине прошлой недели цена на пропан-бутан резко выросла — сначала до 12.90-13.30, затем до 14.30, а в конце недели он уже стоил почти 15. И вот только что заправился уже по 15.99!

Итого +40% в цене меньше, чем за неделю! При этом где-то цена перевалила уже и за 17. Нет, я понимаю, если бы росла цена на бензин, к которому привязан газ. Но она, черт возьми, не растет.

Очевидно, на рынке либо монопольный сговор, либо дефицит. Либо, е…ый стыд, кто-то тупо решил на этом заработать. Ещё в начале года в рынок поставок сжиженного газа при молчаливом согласии правительства и администрации президента грубо вмешалась СБУ, убив конкуренцию путём вдавливания ряда трейдеров. И да, конечно, я вполне допускаю, что россияне или беларусы перекрыли за ночь весь газ; но я точно также понимаю, что если бы трейдеров было больше, этого маразматического скачка цен не случилось.

И речь идет не об одной-двух тысячах человек, а о сотнях тысяч водителей и домохозяйств. Потребление автомобильного пропан-бутана напрямую зависит от уровня жизни в стране — чем он ниже, тем быстрее растет объем потребления газа. Водителям становится выгоднее ставить газобалонное оборудование и ездить на газу. На сегодняшний день каждый третий (!) литр топлива в стране приходится на автомобильный пропан-бутан. Это больше чем треть водителей на дорогах, которые уже неделю на ровном месте вынуждены платить почти в полтора раза больше в чей-то чужой карман».

Мустафа Найем пророчит скорый бунт на Украине

Мустафа Найем пророчит скорый бунт на УкраинеМустафа Найем пророчит скорый бунт на Украине

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правильная организация вывоза строительного мусора Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Упала ли стоимость квартир в новостройках? Возможность получать оперативные сведения о колебании курса Какие разновидности кухонных стульев существуют?

Последние новости