Мы – вам, вы – нам: Московское «Динамо» приглашает на просмотр лидера атак воронежского «Бурана» Аслана Раисова

13.12.2018 9:04 1

Мы – вам, вы – нам: Московское «Динамо» приглашает на просмотр лидера атак воронежского «Бурана» Аслана Раисова

Мы – вам, вы – нам: Московское «Динамо» приглашает на просмотр лидера атак воронежского «Бурана» Аслана РаисоваФорвард воронежского «Бурана» Аслан Раисов может пойти на повышение и пополнить состав московского «Динамо». Такое заявление сделал главный тренер столичного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Крикунов на пресс-конференции после матча с череповецкой «Северсталью» во вторник, 11 декабря.

Наставника столичного клуба спросил: нет ли у него желания при имеющемся дефиците нападающих «подтянуть» Аслана Раисова, который набрал в 16 играх за воронежцев в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) набрал по системе «гол+пас» 22 (6+16) очка. Владимир Крикунов ответил, что ему известно о бомбардирских достижениях форварда «Бурана», который является партнером московского «Динамо».

— Я уже сказал, чтобы его привезли на просмотр, — подчеркнул наставник клуба КХЛ.

Напомним, что Аслан Раисов пополнил ряды клуба из столицы Черноземья по ходу текущего сезона, который он начинал в карагандинской «Сарыарке». Форвард вернулся в «Буран» спустя два с лишним года. Нападающий выступал за воронежскую дружину в сезоне-2015/16, по итогам которого был признан лучшим игроком чемпионата ВХЛ. Тогда он провел за «ураганных» 51 матч и набрал 46 (18+28) очков.

Московское «Динамо» и ранее обращало внимание на игроков своего клуба-партнера из турнира рангом ниже. Первой ласточкой стал капитан «Бурана» Алексей Пепеляев, перешедший в клуб КХЛ два месяца назад. В середине ноября Владимир Крикунов на одной из пресс-конференций заявил об интересе к еще одному игроку воронежского клуба – форварду Игорю Мирнову. Правда, тогда наставник «бело-голых» отметил, что всего лишь следит за выступлениями нападающего и не более того.

В прошлом сезоне все кадровые взаимоотношения между «Бураном» и «Динамо» ограничивались командированием в столицу Черноземья молодежи, имеющей мало игровой практики в элите отечественного хоккея. Сейчас это движение уже не одностороннее – московский клуб ищет кадровую подпитку, в том числе, и за счет приглашения лидеров воронежской дружины.

Команды КХЛ могут вносить в свою заявку новобранцев до 20 декабря. В общем, у «динамовцев» есть ровно неделя, чтобы принять решение о переходе в Аслана Раисова. Велика вероятность, что форвард пропустит выездное турне «Бурана», который в четверг, 13 декабря, поединком с санкт-петербургским «Динамо» откроет серию гостевых игр.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная защита для автомобиля Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Ремонт планшетов в Ростове-на-Дону: цена в Мастерской №8 Студия «Миланский дом» Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов

Последние новости