Мэрия Воронежа выбрала подрядчика для реконструкции парка «Орленок»

18.06.2019 21:30 0

Мэрия Воронежа выбрала подрядчика для реконструкции парка «Орленок»

Мэрия Воронежа выбрала подрядчика для реконструкции парка «Орленок»Администрация Воронежа подвела итоги аукциона на выполнение комплексной реконструкции парка «Орленок». Зону отдыха в центре города благоустроит ООО «Воронежтеплоспецстрой» – компания оказалась единственной участницей тендера, заявку которой допустила конкурсная комиссия. Результаты отбора подвели во вторник, 18 июня.

Отметим, что стартовая цена лота составляла 238,9 млн руб., а единственный претендент на выполнение работ согласился немного сбавить стоимость своих услуг – до 237,7 млн руб. Впрочем, при отсутствии конкуренции даже подобная экономия бюджетных средств – в 0,5% – уже достижение. Средства на выполнение реконструкции «Орленка» выделят федеральный центр, региональная казна и муниципалитет.

Автором концепции обновления парка выступило местное ООО «Проектная мастерская «Рост». Территорию «Орленка» предложили насытить разными локациями и площадками для активного и семейного отдыха. Предполагается, что подрядчик отремонтирует фонтан и центральную входную группу, установит ограждение, организует площадку для выгула собак. Важный элемент – здание блока обслуживания паркового хозяйства с эксплуатируемой кровлей, который только планируется возвести. Кроме того, рабочие должны полностью заменить тротуарное покрытие (более 9 тыс. кв. м.) и произвести озеленение, причем с системой автополива, а также установить детские и спортивные площадки, новое освещение и сеть Wi-Fi.

Завершить реконструкцию парка планируется к сентябрю 2020 г. – до Дня города.

Напомним, что о предстоящей модернизации парка «Орленок» городские власти говорят давно. В 2018 г. на суд воронежцев представили два варианта реконструкции зеленой зоны. По итогам голосования в соцсетях победа досталась авторам модерновой концепции «Новое в старом», а от реализации более консервативного проекта «Парк в парке» было решено отказаться.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные стройматериалы и строительное оборудование Новые коттеджи и квартиры в Краснодаре Контейнеры для хранения метизов и другая пластиковая многооборотная тара Поиск бездепозитных бонусов в онлайн казино Классификация рекламных агентств по разным критериям, этапы их деятельности

Последние новости