Мэр Воронежа пообещал сохранить 10 пешеходных переходов

22.08.2019 3:25 0

Мэр Воронежа пообещал сохранить 10 пешеходных переходов

Мэр Воронежа пообещал сохранить 10 пешеходных переходовВласти Воронежа не будут убирать 10 пешеходных переходов, ликвидация которых планировалась ранее. Об этом в среду, 21 августа, в ходе профильного совещания сообщил глава областного центра Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, «помилованные» «зебры» расположены на улицах Сакко и Ванцетти, Тепличной, Краснозвездной, Арбатской, Юлюса Янониса и Пеше-Стрелецкой. Однозначное решение у городских властей есть по поводу перехода на ул. Любы Шевцовой, 15 – его все же ликвидируют по причине малой востребованности. А вот по объекту на пл. Ленина, 9, пока точного понимания пока не имеется.

Те же пешеходные переходы, которые удалось отстоять общественникам, в следующем году будут приведены в соответствие существующим требованиям во избежание претензий со стороны Госавтоинспекции.

Напомним, вопросы ликвидации в городе пешеходных переходов получили остроту в середине лета – после ликвидации объекта между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера». Общественники даже разместили в городе «мемориалы» на местах, где убрали «зебры», с пометкой «здесь был удобный для пешеходов переход».

После резонанса, который вызвал перенос пешеходного перехода рядом с ВГУ, мэр Воронежа Вадим Кстенин ввел мораторий на ликвидацию «зебр» в городе. И – пообещал провести совещание по вопросу их будущего в городе, которое и прошло в мэрии областного центра 21 августа.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справочник о заведениях и услугах по всей России Большой список ремкомплектов для иномарок Симуляторы игровых автоматов Играть в онлайн казино Джекпот Выгодный кредит для пенсионеров

Последние новости