Мэр Воронежа поручил коммунальщикам активнее убирать весенний мусор

12.03.2019 15:23 0

Мэр Воронежа поручил коммунальщикам активнее убирать весенний мусор

Мэр Воронежа поручил коммунальщикам активнее убирать весенний мусорГлава Воронежа попросил районные комбинаты благоустройства (КБУ) приступить к активной уборке мусора. Соответствующее заявление Вадим Кстетин сделал на планерке в мэрии областного центра в понедельник, 11 марта.

Градоначальник подчеркнул, что сейчас все силы следует направить на наведение санитарного порядка. По словам главы Воронежа, необходимо провести разъяснительную работу с организациями, обслуживающими жилой фонд — чтобы они приступили к наведению чистоты во дворах.

Приход весны сопровождается таянием снега, скрывавшим под своим покровом много мусора, с которым коммунальщиков и просят бороться самым активным образом. Впрочем, у этого процесса еще есть одна проблема сторона – потопы.

— В ближайшее время комбинаты благоустройства должны полностью убрать валы снега, которые располагаются вдоль дорог, а также вывезти все снежные кучи с улиц, чтобы не допускать скопления воды, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Мэр отметил, что превентивные меры по борьбе с весенним паводком привели к тому, что из более 100 мест возможных подтоплений на особом контроле остается всего по паре территорий в каждом районе. Со всех таких мест были максимально вывезены валы снега. Кроме того, везде, где было необходимо и возможно, организованы лотки для отвода воды, прочищены все решетки ливневой канализации.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие стандарты ISO можно использовать для сертификации? Великое множество новых и классических одноруких бандитов Лучший каталог мобильных телефонов и аксессуаров к ним Котлы для пивоварен разных масштабов Майнкрафт новая игра

Последние новости