Мэр Воронежа рассказал о неизбежности роста стоимости проезда

20.06.2019 5:34 0

Мэр Воронежа рассказал о неизбежности роста стоимости проезда

Мэр Воронежа рассказал о неизбежности роста стоимости проездаЗабастовки перевозчиков в Воронеже не будет, но повышение стоимости проезда в общественном транспорте является неизбежностью. Об этом в среду, 19 июня, сказал после встречи с городскими перевозчиками Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в тот же день автотранспортные предприятия Воронежа направили в мэрию официальное обращение, в котором потребовали резко увеличить стоимость проезда с сегодняшних 17 руб. до 25 руб. В противном случае перевозчики пригрозили невыходом на линию основной части подвижного состава. Причина – нерентабельность пассажирских перевозок при сохранении существующего тарифа – особенно в летнее время, когда падает пассажиропоток. Руководителей компаний сразу же вызвали на совещание к Вадиму Кстенину.

Однако, как отметили в пресс-службе горадминистрации, ни о каком саботаже и транспортном коллапсе речи не идет. Более того – и о резком повышении тарифа перевозчики якобы тоже не просили.

«Им необходим конструктивный и открытый диалог с властью, чтобы они могли понять перспективы развития своего бизнеса», – говорится в сообщении структуры.

И – добавляется, что глава Воронежа признал неизбежность повышения стоимости проезда, которая сегодня в Воронеже является более низкой, чем в других крупных российских городах.

– Я искренне убежден, что повышение тарифа может идти только вместе с повышением качества услуг перевозок. В ближайшее время на региональном уровне пройдет целый ряд совещаний по этому вопросу, к участию в которых мы привлечем инициативную группу руководителей транспортных компаний для выработки оптимального решения, – отметил градоначальник.

Стоит отметить, что повышение тарифов, действительно, находится в ведении областных, а не городских властей. Оно же прописано в контрактах, заключенных перевозчиками с мэрией Воронежа. При этом отраженные в договоре повышения происходят нерегулярно, что неоднократно становилось причиной для возмущения транспортников.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светодиодная доска – это креативная рекламная панель для вашего бизнеса Огромный выбор путевок для любителей путешествий Преимущества безлимитных тарифов: что предлагает оператор Термопистолет - средство для надежного склеивания поверхностей от компании Все серии сериала «Гримм» на русском языке

Последние новости