Мэр Воронежа рассказал о неизбежности роста стоимости проезда

20.06.2019 5:34 0

Мэр Воронежа рассказал о неизбежности роста стоимости проезда

Мэр Воронежа рассказал о неизбежности роста стоимости проездаЗабастовки перевозчиков в Воронеже не будет, но повышение стоимости проезда в общественном транспорте является неизбежностью. Об этом в среду, 19 июня, сказал после встречи с городскими перевозчиками Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в тот же день автотранспортные предприятия Воронежа направили в мэрию официальное обращение, в котором потребовали резко увеличить стоимость проезда с сегодняшних 17 руб. до 25 руб. В противном случае перевозчики пригрозили невыходом на линию основной части подвижного состава. Причина – нерентабельность пассажирских перевозок при сохранении существующего тарифа – особенно в летнее время, когда падает пассажиропоток. Руководителей компаний сразу же вызвали на совещание к Вадиму Кстенину.

Однако, как отметили в пресс-службе горадминистрации, ни о каком саботаже и транспортном коллапсе речи не идет. Более того – и о резком повышении тарифа перевозчики якобы тоже не просили.

«Им необходим конструктивный и открытый диалог с властью, чтобы они могли понять перспективы развития своего бизнеса», – говорится в сообщении структуры.

И – добавляется, что глава Воронежа признал неизбежность повышения стоимости проезда, которая сегодня в Воронеже является более низкой, чем в других крупных российских городах.

– Я искренне убежден, что повышение тарифа может идти только вместе с повышением качества услуг перевозок. В ближайшее время на региональном уровне пройдет целый ряд совещаний по этому вопросу, к участию в которых мы привлечем инициативную группу руководителей транспортных компаний для выработки оптимального решения, – отметил градоначальник.

Стоит отметить, что повышение тарифов, действительно, находится в ведении областных, а не городских властей. Оно же прописано в контрактах, заключенных перевозчиками с мэрией Воронежа. При этом отраженные в договоре повышения происходят нерегулярно, что неоднократно становилось причиной для возмущения транспортников.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог мебели из натурального дерева Азартные игры от казино Вулкан Персональный пентакль из бумаги Коммерческая банковская гарантия Несколько вариантов во всемирной сети

Последние новости