НАБУ подсчитало ущерб от строительства «Стены» Яценюка на границе с РФ

06.07.2018 20:45 3

НАБУ подсчитало ущерб от строительства «Стены» Яценюка на границе с РФ

Как стало известно, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило, что завершило расследование по делу о «стене Яценюка».

По информации бюро, «Стена» нанесла урон украинскому бюджету на общую сумму в 16,7 млн. гривен. Стоит сказать, что сумма не может не удивить, ведь это намного меньше той, что изначально фигурировала в расследовании – была информации о сотнях миллионов растрат и откатов. Вероятно, откаты не прошли мимо кошельков и чиновников НАБУ, раз итоги проверки оказались столь мягкими.

Похоже, если бы бюро проводило расследование еще несколько месяцев, то не только не было бы найдено растрат, а по итогу украинцы бы еще должны остались Яценюку.

Напомним, грандиозный проект «Стена» инициативного Арсения Яценюка предполагал строительство на границе с Россией тысяч километров заграждений, рвов, брустверов, наблюдательных вышек и даже систем видеонаблюдения.

У будущего сооружения даже было впечатляющее наименование – «Европейский вал», поскольку предполагалось, что он будет защищать всю Европу от «вторжения российских танков».

Сейчас вместо инновационного вала украинцы могут увидеть незначительный по протяженности проволочный забор, на который и были потраченные миллионы гривен.

Стоит сказать, что не так давно Госпогранслужба Украины заявляла, что возведение проекта не было снято с реализации, поскольку строительство ведется на некоторых приграничных участках. Вероятно, в 2019 году появится новая дыра в украинском бюджете из-за амбиций бывшего премьер-министра.

Хоть НАБУ и закончило расследование, пока не сообщается, будут ли возбуждены уголовные дела, а также в отношении кого начнется уголовный процесс. Возможно, опять все будет замято.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать печать фото на кружках? Список доступных вариантов проведения досуга от azino777 Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Видео автоматы Вулкан 24: отзывы и полезные советы Вулкан старс – лучшие игры для лучших игроков

Последние новости