Нагнетание грузинским руководством ситуации в пограничных районах может привести к серьезной дестабилизации обстановки в регионе

28.06.2018 10:32 1

Нагнетание грузинским руководством ситуации в пограничных районах может привести к серьезной дестабилизации обстановки в регионе

Жители приграничных грузинских сел при помощи полиции уже неоднократно пытались помешать обустройству государственной границы между Южной Осетией и Грузией. Из-за отказа властей Грузии принимать участие в совместной работе по делимитации и демаркации линии границы молодая республика осуществляет эти работы в одностороннем порядке.

"Официальный Тбилиси, распространяя ложные утверждения о якобы перемещении линии границы вглубь грузинской территории, при помощи полиции и журналистов Грузии развернул ряд протестных акций против мероприятий, проводимых в Южной Осетии по обозначению линии прохождения государственной границы".

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия также в очередной раз подчеркнуло, что "все работы по определению на местности линии прохождения государственной границы и её инженерное обустройство проводятся в полном соответствии с югоосетинским законодательством и исключительно на территории Республики Южная Осетия и никоим образом не нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии".

МИД предупредил, что намеренное нагнетание грузинским руководством ситуации в пограничных районах может привести к серьезной дестабилизации обстановки в регионе.

"Преднамеренное нагнетание эмоций, политические спекуляции вокруг этой темы неприемлемы. Они чреваты серьезными последствиями для региональной стабильности", — заявило российское внешнеполитическое ведомство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые способы получения вознаграждения за опыт Каталог развлечений от лучших создателей игрового софта Новогодние фейерверки без лишнего шума Инфракрасное отопление для дома и бизнеса от компании Полимернагрев Высококачественный кафель для ванной

Последние новости