Надзор за дровосеком: Воронежский губернатор попросил облпрокурора разобраться с вырубкой деревьев в Ямном

29.11.2017 9:04 1

Надзор за дровосеком: Воронежский губернатор попросил облпрокурора разобраться с вырубкой деревьев в Ямном

Губернатор Алексей Гордеев попросил областного прокурора Николая Шишкина разобраться с незаконной вырубкой деревьев в близком к Воронежу пос. Ямное. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщил пресс-центр регионального правительства.

По информации структуры, в правительство области и другие инстанции поступают обращения от общественников по поводу ситуации с вырубкой деревьев в Ямном. Как сообщила инициативная группа местных жителей, незаконное уничтожение деревьев здесь осуществляется под застройку.

«Алексей Гордеев рекомендовал Николаю Шишкину детально разобраться в ситуации для принятия соответствующего решения. Николай Шишкин сообщил, что прокурорская проверка по данным фактам уже проводится и при наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования», – сказано в сообщении пресс-центра.

Отметим, это уже не первая информация об экологических нарушениях в Ямном, к которым могут быть причастны застройщики. Так, в сентябре 2016 г. неизвестные вырыли канал от местного озера Круглое до р. Дон, по которому вода начала стремительно убывать из водоема. Впоследствии начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев отметил, что никаких иных возможных виновников, кроме как строителей, в пользовании которых находится данный участок, он не видит.

В минувшую пятницу, 24 ноября, в ходе общественных слушаний жители проголосовали за присвоение озеру статуса особо охраняемой природной территории.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная коллекция новинок и классики виртуального софта Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Помощь в оценке условий труда и разработке мер безопасности Срочные экспресс кредиты в Казахстане Простой способ заказать авиабилеты в любой уголок мира

Последние новости