Нажиться на Евроинтеграции: украинцы начали торговать европейскими правами

28.08.2017 15:54 2

Нажиться на Евроинтеграции: украинцы начали торговать европейскими правами

Не так давно киевские СМИ сообщили, что с начала следующего года украинские водительские права перестанут быть действительными на территории Европейского союза. Гражданам предложили до 1 января 2018 года заменить свои водительские удостоверения на «европейские», которые соответствуют законодательству ЕС. По словам некоторых высокопоставленных чиновников, украинцы уже сейчас «не могут» выехать на своих автомобилях в европейские страны, если их «права» не содержат срока действия.
За замену удостоверений, водителям предлагают платить по 200 гривен. Автомобилистов убеждают в том, что, чем раньше они купят новые документы, тем меньше у них будет проблем не только в Европе, но и на дорогах Украины. Однако является ли мера с приобретением новых водительских «прав» необходимой на самом деле?
Как выяснилось позднее, Украина не обязана вводить новые удостоверения для водителей, о чем было прописано в соглашении об ассоциации с ЕС. Эта мера имеет лишь рекомендательный характер и не обязательна в реализации. Этой осенью Киев намерен только рассмотреть идею перехода на «права» европейского образца, и в случае, если инициатива будет одобрена, это вовсе не станет означать, что украинцы со старыми водительскими удостоверениями не смогут попасть в ЕС.
Тысячи украинцев, испугавшись неприятных последствий, уже выложили круглую сумму за документы. Таким образом, госслужбы успели нажиться на украинцах, заставив их следовать букве закона, который еще даже не был принят. Случаи мошенничества на фоне так называемой евроинтеграции участились по всей территории Украины, причем инициаторами подобных явлений, как правила, становятся госорганы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Частный дом престарелых или государственный? Пивной ресторан «Пражечка» с огромным выбором пива из Бельгии и Германии Ассортимент серверного оборудования по отличным ценам Каталог новых разработок в сфере гемблинга Множество вариантов проведения досуга и увлекательной игре

Последние новости