Наливайченко и Аваков привлекли наемников к поимке Януковича

16.07.2018 19:26 2

Наливайченко и Аваков привлекли наемников к поимке Януковича

Наливайченко и Аваков в сопровождении «Альфы» самолетами прилетели в Крым, чтобы поймать Януковича, заставить написать заявление об отставке, показательно судить и посадить, но ограничились засадами на его госдаче.
Об этом заявил Константин Кобзарь, бывший начальник службы безопасности президента Украины во время судебного заседания по делу Януковича.
«Когда мы прилетели в Крым, я сразу поставил задачу Павленко связаться с передовой группой, которую я отправил в Крым для обеспечения безопасности Януковича, когда он будет находиться в Крыму. И сам начал звонить. Подошли два человека: один в штатском, один в камуфляже. Я вышел к человеку в штатском, и он спросил о наших дальнейших действиях. Я ему сказал, что нам необходимо сделать несколько звонков, чтобы принять решение. В этот момент Павленко доложил, что нет связи с передовой группой. Все телефоны отключены.
После этого я, понимая, что нет транспорта для переезда на девятую госдачу в Крыму, я снова связался с человеком из ФСО РФ. И сообщил, что у нас непредвиденные обстоятельства, не могу связаться со своей передовой группой, нет транспорта, чтобы переехать на госдачу, попросил оказать содействие, если это возможно. Через 5 минут человек в штатском сказал, что будет выделен транспорт. Подъехали микроавтобусы, и мы поехали на девятую госдачу», – сообщил Кобзарь.
Затем он рассказал, как узнал о приезде Арсена Авакова и Валентина Наливайченко, назначенных после переворота главой МВД и СБУ, и засаде, которую они организовали на госдаче.
«Когда я включил телефон, то увидел пропущенный звонок от Ищенко – сотрудника охраны, бывшего сотрудника симферопольской «Альфы» который оставался в «Межигорье» практически до конца. Он сказал о том, что ему его бывшие сослуживцы сообщили о том, что в Крым прибыли Аваков и Нальвайченко в сопровождении «Альфы» в полном снаряжении и экипировке с задачей выявить и задержать Януковича. Также он сообщил, что Аваков, Наливайченко и «Альфа» прибыли 23 февраля в час ночи на девятую госдачу и требовали зайти. Их не сразу туда пропустили. Но они проникли туда, совершили там обыск.
Они проверили всю госдачу, выставили там «секреты», выставили засаду из сотрудников «Альфы», изъяли кортеж президента. После этого Наливайченко и Аваков прибыли в Киев, и Наливайченко рассказывал, что были в Крыму, но умолчал о том, что был на госдаче», – вспоминает Кобзарь.
Целью приезда Наливайченко и Авакова в Крым была поимка Януковича, считает свидетель.
«После того, как я узнал о засаде от Ищенко, я запретил ему ехать туда, чтобы присоединиться к передовой группе, а сказал, чтобы он ехал в департамент госохраны в Крыму. Решил перепроверить информацию о засаде, потому что это серьезная и опасная информация. Поручил это Павленко, и велел ему ехать и перепроверить. Через некоторое время Павленко подтвердил информацию, добавив, что в «Бельбек» в ночь с 22 на 23 февраля прилетели два чартерных самолета: в одном Аваков с Наливайченко и группа «Альфы», во втором – вооруженные боевики, вероятно, наемники, так как были англоязычные среди них.
Задачей их была поимка Януковича, доставка его в Киев, потом определенными методами убедить его, чтобы он написал заявление об отставке, потом устроить судилище над ним, обвинить его во всем, и показательно посадить, и через некоторое время у него случился бы инфаркт либо еще что-то», – говорит Кобзарь.
Игорь Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы в казино Вулкан Россия Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Возможность избежать общения с аферистами Выгодно ли брать новостройку?

Последние новости