Нам сверху видно все: Депутаты Госдумы готовят запрос в прокуратуру по факту гибели в Воронеже северного оленя

20.12.2018 19:34 2

Нам сверху видно все: Депутаты Госдумы готовят запрос в прокуратуру по факту гибели в Воронеже северного оленя

Нам сверху видно все: Депутаты Госдумы готовят запрос в прокуратуру по факту гибели в Воронеже северного оленяДепутаты Государственной Думы планируют обратиться в прокуратуру с запросом проверить факт жесткого обращения с животными, который зафиксирован в Воронеже. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщила пресс-служба «Единой России» со ссылкой на председателя парламентского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, возмущенного гибелью северного оленя.

– Мы прилагали огромные усилия для того, чтобы настроить законодательство, которое устанавливает уголовную ответственность для живодеров. Если есть факт жестокого обращения, а кто-то закрывает на это глаза, это повод, чтобы к ситуации подключились представили прокуратуры, – констатировал парламентарий.

Стоит отметить, что днем ранее Госдума приняла закон, защищающий представителей флоры и фауны от жестокого обращения. Согласно новым нормам, нельзя умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, а также устраивать бои. К тому же вводится запрет на контактные зоопарки в торговых центрах, равно как и на содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

Скандал разгорелся вокруг оленя по кличке «Дружище», работавшего в программах игрового шоу «Форт Боярд». Сначала в соцсетях, а затем и СМИ, прошла информация о том, что на территории промзоны на Ленинском проспекте обитает животное, которое, по мнению горожан, выглядит слишком изможденным. История, естественно, вызвала общественный резонанс, который, по словам хозяина диковинного для Воронежа животного – Романа Левченко, и привел к трагическому финалу.

– В моменты, пока я куда-то отходил, вокруг оленя собирались неравнодушные граждане, которые, не зная и даже не пытаясь поинтересоваться, кормили его чем ни попадя, – цитирует Романа Левченко «Блокнот Воронеж». – От переизбытка пищи его желудок встал, в нем началось брожение – буквально за полтора-два часа он вздулся, надавил на легкие, ветеринар не успел на 10 минут.

По словам мужчины, оленю требовался особе питание – его потчевали дозированными порциями ягеля и некоторых овощей, причем процесс кормления проходил строго по времени. Но сердобольные воронежцы нарушили распорядок, попутно введя в рацион новые продукты, что в итоге привело к смерти животного.

– Я не мог находиться рядом на протяжении всего времени, и пока эта история не получила огласку, все было хорошо, – подчеркнул Роман Левченко. Олень днем лежал и отдыхал, принимая пищу и работая с детишками, а вечером отпускал его в Репном на своем участке, где он за ночь успевал набегаться и размяться.

А пока же мужчины ждет результатов вскрытия животного, которые подтвердят или опровергнут результаты осмотра ветеринара…

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду Как выбрать качественную и безопасную воду для кулера Современные стройматериалы и строительное оборудование Собственное производство дверей в СПб Возможность заказать дипломную или курсовую работу на любую тематику

Последние новости