Напиться из копытца: Воронежский Роспотребнадзор оценил воду в местных источниках

06.01.2019 21:54 0

Напиться из копытца: Воронежский Роспотребнадзор оценил воду в местных источниках

Напиться из копытца: Воронежский Роспотребнадзор оценил воду в местных источникахРегуправление Роспотребнадзора по Воронежской области в преддверии Крещения забраковало воду в 11 родниках на территории региона. Об этом сообщили в ведомстве в воскресенье, 6 января.

По данным санврачей, инспекторами управления было отобрано 84 пробы воды в источниках на территории Воронежа и районов Воронежской области. 11 из них показали небезопасность использования ресурса для употребления в пищу по санитарно-химическим показателям. Семь из указанных проб взяли в водоемах Воронежа.

Например, в источнике парка «Динамо» вода оказалась несоответствующей требованиям по жесткости. Родник у о. Круглое «пестрил» нитратами. Та же проблема была отмечена в источнике возле базы «Факел» в Тенистом, а также в роднике «Митрофановский». А в воде из двух источников возле ВОГРЭС и возле профилактория «Дон» сотрудники ведомства отметили и жесткость, и нитраты, превышающие нормативы, одновременно.

Не соответствовали гигиеническим нормативом и пробы, взятые из четырех родников в муниципальных районах Воронежской области. Две из них были получены в Хохольском районе (с. Хохол – родники Селютин и Сосновка) и столько же – в Россошанском (с. Шекаловка и п. Копенкина).

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список организаций в Узбекистане Надежные пульты управления воротами и шлагбаумами Сайт, помогающий владельца авто во многих случаях Клиентские программы лояльности Пивной ресторан "Пражечка" с огромным выбором пива из Бельгии и Германии

Последние новости