Напуганные американцы назвали новый бомбардировщик КНР «Китайским драконом смерти»

24.02.2018 0:14 0

Напуганные американцы назвали новый бомбардировщик КНР «Китайским драконом смерти»

Китайские авиаконструкторы представили концепт ультрасовременного гиперзвукового самолета, который способен пересечь в воздухе дистанцию между Пекином и Нью-Йорком всего за два часа.

Предполагается, что после создания это воздушное судно сможет летать быстрее знаменитого американского «Конкорда». Экспериментальная уменьшенная модель уже прошла тестирование в аэродинамической трубе и показала хорошие результаты. Конструкция смогла развить скорость до 8,6 тысячи километров в час и в таких условиях проявила себя весьма достойно.
У авиаборта имеется двойной набор крыльев, за счет чего самолет может развивать скорость, превышающую скорость звука пятикратно. Она составит 6000 километров в час. Аналитики уверяют, что инженеры Поднебесной позаботились об универсальности трюмов – туда можно загрузить как цветы, так и бомбы. Также самолет можно приспособить к перевозке пассажиров.
Несмотря на то, что американские эксперты уже окрестили авиасудно «Китайским драконом смерти», намекая на его военное предназначение, конструкторы из КНР уверяют: машину создают для нужд гражданской авиации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусная программа казино Вулкан Престиж Украинская универсальная биржа Большой ассортимент полезной продукции Онлайн обучение современным технологиям работы в сети Новогодние фейерверки без лишнего шума

Последние новости