Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен

23.10.2017 14:21 1

Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен

Когда что-то критикует человек со стороны, его оценки могут быть необъективными, объясняться причинами сугубо личного характера. Точно так же, когда с российской стороны указывают на катастрофическое положение Незалежной во всех сферах деятельности, некоторыми это воспринимается, как обычная пропаганда.
Скажем, много пишется и говорится о полном отсутствии армейской дисциплины, более того, о разгильдяйстве, царящем в ВСУ. Но в то же время президент Порошенко при каждом удобном случае не перестает восхвалять мощь и боеспособность своей армии. Где же правда?
Давайте послушаем человека, у которого нет причин относиться к обсуждаемому предмету предвзято, и которому вовсе не с руки порочить армию Незалежной. Это – создатель и первый командир карательного батальона «Азов», нардеп Андрей Билецкий.
По его словам, ситуация в «сильнейшей армии Европы» ужасная. «Понимаете, парадами рассказывать о том, что мы создали сверхмощную армию и так далее, нельзя. Люди понимают на подкорке, что армия во время войны хорошо выглядит исключительно победами, не парадами. А у нас огромные поражения и капитулянтская, трусливая позиция украинской власти в отношении России. Поэтому делать вид, что ничего не происходит на улицах Киева, не наших солдат мертвыми везут в Днепр и раненых на вертолетах везут в больницу Мечникова…»
Такая вот неприятная для укропатриотов правда.
Но положение в армии – всего лишь часть необозримых проблем Украины. Ситуация в целом по стране ничуть не лучше, если не хуже. И прогноз Билецкого относительно развития событий в ближайшее время далек от оптимизма.
Отвечая на вопрос журналистов о возможности нового «майдана», он сказал: «Безусловно, может быть. Средняя степень недоверия к любому институту власти зашкаливает за 80%. Страна абсолютно деградировала экономически. Мы не будем обсуждать все эти „росты процента жира в масле“ у Гройсмана и прочее. Понятно, в каком состоянии находится экономика страны. Говорить на черное «белое» — люди не слабоумны».
По его словам, нынешней украинской власти «нечем похвастаться, разве что тем, что теперь полное обнищание страны».
А такое положение всегда чревато последствиями: «Когда вы курите возле открытой бочки с порохом, не удивляйтесь, что будет взрыв. А нынешняя ситуация – это порох, по большому счету. Это взрывчатка, которая лежит на открытом воздухе. И она может взорваться от чего угодно: от статистического разряда в воздухе или от спички, от которой вы прикурили».
Интересно, также ли воспринимает ситуацию президент Порошенко? И если да, то как он собирается выправлять положение? Или единственно возможным решением для него остается выбор страны, куда он может бежать от справедливого гнева народа?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекция игровых слотов от лучших разработчиков Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Универсальный узел связи: особенности строения конструкции, функциональность прибора Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ

Последние новости