Нардеп Шухевич предупреждает: Польша готова разделить Украину по Збручу

15.01.2018 21:03 0

Нардеп Шухевич предупреждает: Польша готова разделить Украину по Збручу

Польша, на самом деле, никаким адвокатом Украины не является, а с нетерпением выжидает время, чтобы оттяпать себе Галичину.
Об этом в эфире телеканала ZIK заявил сын бывшего главаря ОУН и экс-командующего УПА Романа Шухевича, депутат Верховной Рады Юрий Шухевич.
«Поляки еще когда сказали, что Польша без Львова и Вильно быть не может. И они того не забывают, иногда говорят громко, иногда шепотом, но говорят.
А думают об этом постоянно.
Вот такие адвокаты наши. А мы: «Вот наши адвокаты», потому что кто-то там сказал сладкое словцо или красивую фразу. А это далеко не так.
Поляки не забывают о Галичине, они не забывают о Вильно и еще о много чем, нужно это помнить... Вы думаете, они бы сегодня не поделили нас по Збручу с Россией, если бы такой случай подвернулся? Безусловно, поделили бы. И все то, что мы «щит»,что мы их «заслоняем» — все это разговоры и остались бы разговорами», — заявил Шухевич.
Стоит отметить, что Шухевич не так уж далек от истины, невзирая на то, что польская элита предпочитает придерживаться на сей счет в публичной плоскости политкорректных формулировок. Вместе с тем, стоит отметить и то, о чем Шухевич умалчивает. Польша, конечно, когда-то была великой страной и тоскует об этом величии, однако, градус этой тоски взвинтили именно украинские националисты-бандеровцы, которые, по сути, пришли к власти на Украине в 2014 году. Польша отреагировала на торжество бандеровцев усилением правых настроений, до той степени, что правые политики даже пришли к власти в этой стране. Именно благодаря украинским бандеровцам польские радикальные настроения вместе с мечтами о возвращении утраченных Восточных Кресов перекочевали из маргинеса в распространенное явление. Если украинские бандеровцы будут продолжать оставаться у власти и кичиться своими "героями" и впредь, то предположение Юрия Шухевича вполне может обрести реальные очертания.

antifa

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам Онлайн казино Вулкан без регистрации Ресторан Ольги Бузовой ждёт Вас Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Огромный каталог автомобильного стекла на любые марки машин

Последние новости