Насалик : » Трудности при разгрузке угля из Пенсильвании временные и сильно преувеличенные»

05.11.2017 10:48 0

Насалик : » Трудности при разгрузке угля из Пенсильвании временные и сильно преувеличенные»

По заявлению министра энергетики Украины, Игоря Насалика, затруднения, возникшие при разгрузке угля в украинских портах во-первых, временные, а во-вторых, сильно преувеличены безответственными любителями сенсаций.
Насалик пояснил, что при проверке готовности портовых служб к обработке груза очередного, уже третьего (или второго?) балкера, следующего с грузом угля из США, выявлены определённые проблемы, которые будут устранены в ближайшее время.
Как следует из сказанного министром в интервью корреспонденту польской газеты «Курьер Поранный» (Kurier Poranny), близкой к правительственным кругам, "…из-за вмешательства русских хакеров в работу главного управляющего контура, осуществляющего погрузочно-разгрузочные операции, временно заблокирована система управления только что установленными, вместо устаревших механических грейферных, новейших гравизахватов украинского производства."

Насалик : » Трудности при разгрузке угля из Пенсильвании временные и сильно преувеличенные»

Механический грейфер для обработки сыпучих грузов (устар.)

Насалик : » Трудности при разгрузке угля из Пенсильвании временные и сильно преувеличенные»

Гравизахват модели "Оболонь" серии "Перемога" (совр.) Разработка Полтавского завода малых интеллект-погрузчиков
Интеллект-система подтверждает получение команд, но не передаёт их на исполнительные механизмы.
Кроме того, энергопотребление комплекса, якобы находящегося в режиме простоя, судя по показаниям контрольно-измерительных приборов, находится на уровне 90-95% от номинальной рабочей нагрузки.
Куда именно уходит энергия, установить пока не удалось, но специалисты не сомневаются, что рано или поздно утечку удастся локализовать. При этом сам комплекс, если удастся восстановить над ним контроль, будет работать от аккумуляторов, переговоры о закупке которых сейчас проводятся сразу с представителями трёх компаний.
В случае, если удастся выявить победителя, он должен приступить к поставкам аккумуляторов немедленно по получении оплаты, источник которой будет определён со дня на день.
Таким образом, по словам министра, "…есть все основания полагать, что к моменту прихода судна оно и его груз будут встречены украинской стороной надлежащим образом, в соответствии с теми идеалами и ценностями, за которые стоял и будет стоять Майдан".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в изучении огромного списка дисциплин Каталог отличных камер видеонаблюдения с большим списком опций Как получить качественный сайт Большой каталог аппаратов на одном портале Самый большой в России ассортимент трубной продукции

Последние новости