Настоящий полковник: В воронежском «Факеле» нашли нового ответственного за безопасность

23.01.2019 2:25 0

Настоящий полковник: В воронежском «Факеле» нашли нового ответственного за безопасность

Настоящий полковник: В воронежском «Факеле» нашли нового ответственного за безопасностьНа пост заместителя директора по безопасности воронежского «Факела» назначен Владимир Черномаз. Как сообщили в пресс-службе клуба из столицы Черноземья, новый сотрудник приступил к исполнению должностных обязанностей со вторника, 22 января.

В «Факеле» рассказали, что Владимир Черномаз – полковник полиции в отставке, до последнего времени служил начальником отдела уголовного розыска Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. Напомним, что ранее за безопасность в воронежском клубе отвечал Леонид Китаев.

Предшественник Владимира Черномаза оставил свой пост в конце ноября прошлого года. Случилось это вскоре после заключительного домашнего матча воронежской команды в 2018 г., который завершился скандалом.

Напомним, что «Факел» простился с болельщиками победой над курским «Авангардом» — 3:2. Самое интересное началось после игры, когда порядка 200 зрителей «Факела» доставили в ближайший отдел полиции – причем «этапировали» всех зрителей, находившихся на фанатском секторе Южной трибуны стадиона.

Поводом для столь радикальных мер со стороны правоохранительных органов послужило пиротехническое шоу, которое болельщики устроили после третьего гола «Факела». Правда, начальник регуправления МВД России Михаил Бородин, присутствовавший на матче, на следующий день после игры привел иные цифры – 128 задержанных, в отношении восьми из которых возбуждены дела об административной ответственности.

Последующий вслед за этим бесшумный уход из «Факела» замдиректора по безопасности Леонида Китаева породил массу слухов. По одной из версий, ответственного за взаимодействие с правоохранительными органами работника клуба «убрали за слишком лояльное отношение к фанатам». Но эта информация, по словам генерального директора воронежского «Факела», не соответствует действительности. Виталий Середин подчеркнул, что сотрудник уволился по собственному желанию, найдя новую работу.

Отработавший в воронежском клубе без малого восемь лет Леонид Китаев тогда от комментариев отказался. Исполнять обязанности специалиста по безопасности он приступил в феврале 2011 г., когда команда готовилась к дебюту в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Бывший сотрудник правоохранительных органов начал карьеру в «Факеле» во времена Константина Сарсания и стал одним из немногих, кто остался в клубе после того, как в 2013 г. бразды правления перешли к Евгению Севергину, занимавшему пост президента до начала лета.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр йоги с большим списком программ занятий Софосбувир (Индия) Проверенные способы заработка криптвалюты Отличная возможность познакомиться с новогодней столицей Как выбрать качественную и безопасную воду для кулера

Последние новости