НАТО в Литве: оккупация страны в ожидании «Запада-2017» продолжается

31.08.2017 12:26 0

НАТО в Литве: оккупация страны в ожидании «Запада-2017» продолжается

Литва гостеприимно принимает у себя все больше тяжелой военной техники США. На днях американцы командировали противотанковую роту из места постоянной дислокации в Германии, вчера на литовской авиабазе ВВС приземлились целых семь самолетов F-15. А сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что осенью в Балтийское море прибудут корабли военно-морских сил США. Поводом для всех этих перемещений стало проведение российско-белорусских учений «Запад-2017».
Очевидно, что США не выпускают Литву из своего плена. Причем покорение страны уже перешло на новый уровень. По всей видимости, операция по одурачиванию населения на тему «российской агрессии» завершена, настало время для практических занятий. Создавая миф о мнимой российской угрозе, США преследовали совершенно конкретную цель: плотно забить натовской техникой Прибалтику, граничащую с Россией.
Все это преподносится, как трогательная забота американцев о балтийских народах. Даля Грибаускайте так и сказала, что со стороны США «всегда чувствовала твердую поддержку и четкое понимание встающих перед нашим регионом угроз». И уж конечно, президент Литвы с рабской покорностью считает, что Вашингтон по вопросам антироссийских санкций и энергетической независимости ЕС способствует обеспечению безопасности Литвы. Здесь вся соль в том, чтобы верить в это, несмотря на катастрофическое обнищание страны.
Вместо того, чтобы работать над развитием экономики, литовские власти все больше озабочены безопасностью. И демографическая катастрофа уже отходит на дальний план, когда на повестке дня содержание войск НАТО на своей территории. Просто статус «союзника» обязывает, хоть расходы и становятся все более тяжким бременем для бюджета. А уж НАТО под бдительным покровительством США не упускает ни один удобный случай, особенно сейчас, когда на носу проведение российско-белорусских учений «Запад-2017».
Только вот вся эта оживленная возня в Прибалтике из-за учений «Запад-2017» объясняется не тем, что Россия готовится оккупировать Прибалтику, о чем недавно начали сообщать разнообразные фейковые новости. В МИД РФ указали, что таким образом западные страны пытаются оправдаться за свои чувствительные траты на развертывание в Польше и балтийских странах усиленного передового присутствия НАТО.
Причем, чем дальше, тем очевидней: такое наращивание военной активности становится обыденным делом в странах с русофобскими режимами. Да и только слепой не видит, что та же Прибалтика уже оккупирована США и НАТО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах Рост спроса на элитное жильё в Москве Комплексный подход к проведению рекламной компании Шанс в любое время попасть в клуб Джой

Последние новости