Натуральнее некуда: В Воронежском центральном парке появилась гигантская биокартина из сажи и муки

29.08.2018 11:34 9

Натуральнее некуда: В Воронежском центральном парке появилась гигантская биокартина из сажи и муки

Натуральнее некуда: В Воронежском центральном парке появилась гигантская биокартина из сажи и мукиПервая в Воронеже масштабная биокартина появилась на территории Центрального парка (бывшего «Динамо»): на склоне в районе Комсомольской горки прямо на траве изобразили маленькую девочку с матрешками и цветком в руках. Автором уникального произведения, подготовленного к международному фестивалю «Город – Сад», стал француз Гийом Легро – он создает свои произведения под псевдонимом Saype, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии региона.

Отличительная особенность биокартины – использование исключительно природных материалов, без химикатов и красок. Так, для создания картины художник задействовал экологичные материалы – муку, льняное масло и природные пигменты (в том числе сажу и муку). В качестве холста Гийом Легро использовал поляну, покрытую травой, а вместо кистей – распылитель. Заранее подготовленный рисунок автор перевел в схему, чтобы нанести изображении в соответствии с масштабом.

Натуральнее некуда: В Воронежском центральном парке появилась гигантская биокартина из сажи и муки

Моделью для биокартины стала 4-летняя девочка из Воронежа Есения: французский художник отобрал малышку по итогам специального кастинга. На рисунке ребенок держит в руках цветок, который растет в «горшке» из матрешки. На создание произведения потребовалось около пяти дней.

Отметим, что стиль, в котором работает Гийом Легро, относится к лэнд-арту – ландшафтному искусству. Само направление возникло еще в конце 1960-х гг. в США и активно развивается и сейчас. Правда, «живут» такие картины недолго – всего один сезон, затем цвета блекнут и рисунок постепенно исчезает.

Для тех, кто интересуется направлением лэнд-арта, Гийом Легро проведет тематический мастер-класс в рамках просветительской программы фестиваля «Город – Сад». Встреча с французским художником и его командой состоится в среду, 29 августа, в 18.00 на территории Центрального парка. Участие в мастер-классе будет бесплатным.

Напомним, что сам форум примет первых гостей уже с 10.00 в четверг, 30 августа. С программой фестиваля «Город – Сад» можно ознакомиться здесь.

Ольга Маркелова

Фото: департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое эхолот? Все о спреях для волос Лучший игровой клуб Лотору Ремонт и обслуживание велосипедов разных марок Список лучших МФО, работающих онлайн

Последние новости