Нафтогаз предложил ЕС покупать российский газ на восточной границе Украины

13.06.2017 21:27 0

Нафтогаз предложил ЕС покупать российский газ на восточной границе Украины

Коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко выразил мнение, что европейским покупателям российского газа выгоднее приобретать топливо на границе между Россией и Украиной.
По словам Витренко, в этом случчае Италия сможет получить российский газ по более низкой цене, чем если бы он был доставлен через «Северный поток».
«Все это означает экономические преимущества от перемещения пунктов доставки дальше на восток (Украины), насколько это возможно, для покупателей из Италии, Франции, даже Австрии. Может, только для немецких компаний было бы целесообразнее использовать «Северный поток-2» для прямых поставок», — заявил Витренко, передает РИА «Новости».
На прошлой неделе Европейская комиссия получила одобрение Евросоюза на право вносить изменения в соглашения по «Северному потоку – 2» в рамках мандата на ведение переговоров.
Кроме того премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев принимает политические и юридические меры, чтобы не допустить реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2».
Текст: Алина Назарова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большое количество безопасных средств для мужчин и женщин Пивной ресторан «Пражечка» с огромным выбором пива из Бельгии и Германии Выгодно ли брать новостройку? Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт.

Последние новости