Нацисты из С-14 пытались забить ломом православного активиста Валентина Лукияника, отстаивающего Десятинный храм УПЦ МП

27.04.2018 18:02 1

Нацисты из С-14 пытались забить ломом православного активиста Валентина Лукияника, отстаивающего Десятинный храм УПЦ МП

В ожидании томоса из Константинополя, радикалы уже начали разминаться на сторонниках УПЦ Московского патриархата. Ведь «объединитель церквей» Порошенко дал недвусмысленный старт межконфессионной войне в Украине, объявив московский патриархат врагами нации.
Поэтому неонацисты действуют в полном соответствии с заповедями «святого Петра». 26 апреля радикалы из группировки С-14 напали на православного общественного деятеля, врача-кардиолога, председателя Киевского православного братства св. Архангела Михаила Валентина Лукияника.
«Лукияника только что избили С-14. Три дня выжидали под домом. Выскочили соседи и спасли. Били ломиками. Когда соседи их разогнали, грозились делом от СБУ. Уехали на белом бусике. Номера чуть позже», - написал в соцсетях журналист Дмитрий Скворцов. Он уверен, что только благодаря вмешательству неравнодушных людей врача не успели добить.
«Напали с ломиками. 5 человек. Еще двое сидели в микроавтобусе (наверное, водитель и тот, что снимал). Выскочили соседи и спасли. По словам соседей, парни три дня крутились под домом. Получается, вычисляли. Был кто-то из «провидныкив» С-14. Но не Карась. Валентин фамилию забыл. Потом опознает. Сейчас у него полиция и скорая», - добавил журналист. Также Дмитрий Скворцов рассказал, что Лукиянык отбивался от националистов древком от хоругви – другого оружия, в отличие от укронацистов, у православного активиста не было. Надо отметить, что с радикалами из С-14, которым покровительствует СБУ, Лукияник сцепился еще во время защиты Десятинного монастыря. Потом православные братства пикетировали Киевсовет, когда там рассматривался вопрос сноса этого храма. А два года назад председателю Киевского православного братства св. Архангела Михаила «неизвестные» сожгли квартиру. Естественно, искать преступников никто не собирался и не собирается, а атаки националистов на верующих «неправильной церкви» продолжатся: С-14 не раз анонсировала погромы храмов УПЦ МП и даже захват Печерской лавры, где молятся «за сепаратистов».

Светлана Манекина

0 1
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный крем для удаления нежелательных волос на теле Качественные двери для любых помещений под ключ Большой ассортимент игровых слотов для запоминающейся игры Онлайн казино Гаминатор Слотс ждет своих посетителей круглосуточно Гостевые дома в Благовещенской

Последние новости