Начали с разгрома: Воронежский «Факел» стартовал в Кубке ФНЛ с поражения от московского «Спартака-2»

10.02.2019 3:54 0

Начали с разгрома: Воронежский «Факел» стартовал в Кубке ФНЛ с поражения от московского «Спартака-2»

Начали с разгрома: Воронежский «Факел» стартовал в Кубке ФНЛ с поражения от московского «Спартака-2»Воронежский «Факел» в стартовом матче Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил московскому «Спартаку-2» — 0:4. Поединок с «красно-белыми» прошел в кипрском городе Пафос в субботу, 9 февраля.

«Огненные» участвуют в турнире в четвертый раз кряду. Правда, в трех предыдущих розыгрыша командой руководил Павел Гусев. Сейчас же, напомним, де-факто главным тренером «Факела» является Игорь Пывин, но де-юре эту должность занимает имеющий лицензию категории «Pro» Сергей Волгин.

В Кубке ФНЛ-2016 воронежская дружина пришла к финишу на пятой позиции. А на следующий год коллектив из столицы Черноземья навсегда вписал свое имя в историю соревнования, завоевав почетный трофей. А вот в 2018 г. «Факел», защищавший чемпионский титул, выступил крайне неудачно – лишь 11-е место.

Поединок между «Факелом» и «Спартаком-2» завершал игровую программу первого тура традиционных соревнований, которые ведут свою историю с 2012 г. Перед этим прошла встреча соперников подопечных Игоря Пывина по группе «D», в которой курский «Авангард» проиграл эстонскому клубу «Левадия» из Таллина — 0:1.

В стартовом составе «Факела» оказалась два потенциальных новобранца – белорусский хавбек Сергей Русак, вопрос о переходе которого в воронежский клуб практически решен, а также присоединивший к команде уже на Кипре украинский форвард Дмитрий Билоног из донецкого «Олимпика». К тому же в запасе осталось еще четыре возможных «джокера» — голкипер Илья Лантратов и защитник из Сербии Йосип Проич, работавшие с «огненными» еще на сборе в Турции, а также хавбеки Иван Олейников из молодежки московского ЦСКА и Вадим Черный из ульяновской «Волги».

Уже в дебюте поединка Солтмурад Бакаев вывел москвичей вперед – 0:1. Долгое время счет оставался неизменным, а развязка в матче грянул в заключительную четверть часа игрового времени, когда воронежцы, проведя ряд замен, в течение трех минут пропустили еще два мяча. У «Спартака-2» сначала отличился Михаил Маркитесов, а потом случился автогол голкипера дружины из столицы Черноземья Дмитрия Кортнева – 0:3. А подвел итог поединку уже в компенсированное время Кирилл Фолтьмер – 0:4.

Свой следующий матч на Кубке ФНЛ «Факел» проведет во вторник, 12 февраля. Через три дня воронежцев ждет черноземное дерби с курским «Авангардом». Борьбу за трофей продолжают только две лучшие команды группы. А завершат предварительный раунд турнира подопечные Игоря Пывина поединком с таллинской «Левадией» (15 февраля).
Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы в казино "Вулкан" Каталог книг от самого известного автора современности Создание собственного рецепта фруктового коктейля на онлайн автоматах 777 Качественный и быстрый ремонт авто в Москве Наркологическая реабилитационная клиника

Последние новости