Начальник генштаба подписал приказ о декоммунизации в украинской армии

03.07.2018 21:08 0

Начальник генштаба подписал приказ о декоммунизации в украинской армии

Начальник генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко подписал приказ о декоммунизации в армии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По его словам, документ четко регламентирует выполнение командирами и начальниками всех уровней управления Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики".
Муженко добавил, что этот шаг служит подтверждением правильности курса.
Приказом утверждена соответствующая инструкция, которая должна быть доведена до каждой отдельной воинской части.
Так называемый закон о декоммунизации, запрещающий пропаганду советской символики, действует на Украине с 2015 года.
Новые нормы, в частности, предполагают переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти публиковал список из 520 исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть из географических названий.
Закон вызвал большой общественный резонанс из-за нечетко прописанных границ применения. Кроме того, при переименовании населенных пунктов власти зачастую игнорировали мнение местных жителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа общестроительных материалов Частный дом престарелых или государственный? Демо игровых автоматов онлайн Суперслотс для вашего досуга без риска Помощь в подборе оборудования для литейных мастерских Множество вариантов получения займа на Киви - кошелек

Последние новости