Наши западные партнеры … по расчленению Украины

07.08.2018 13:01 2

Наши западные партнеры … по расчленению Украины

Действительно ли Евросоюз отстаивает территориальную целостность Украины?

В контексте отторжения Крыма и конфликта на Донбассе у нас хорошим тоном стало критиковать Россию, а одним из главных адептов и форпостов территориальной целостности Украины считать “наших западных партнеров” и, в первую очередь, Европейский Союз, в который мы так стремимся. Но так ли нужна европейцам территориальная целостность Украины, как мы это себе придумали и, придумав, в эту выдумку первые же и поверили?

На этой неделе случилось крайне важное событие, которое как нельзя ярче отражает реальное отношение государств Евросоюза к территориальной целостности и суверенитету Украины.

У наших “западных друзей”, а именно в правительстве Венгрии, было создано новое министерство – Министерство по развитию Закарпатья.

Итак, Венгрия собирается развивать Закарпатье на фоне скептических заявлений ведущих венгерских политиков по поводу европейских перспектив Украины. Вот это уважение к нашей территориальной целостности и суверенитету, ага! Вот это по-партнерски, ага!

Украинский МИД, конечно, послал ноту, вызвал представителей посольства для разъяснений, а венгерское министерство по развитию украинского Закарпатья таки работает!

Но Венгрия – не единственный пример “глубокого уважения” к территориальной целостности и суверенитету Украины со стороны европейцев. Давайте не забывать, как румыны “отжали” у нас шельф вокруг острова Змеиный, назвав этот остров скалой. И европейские суды тогда поддержали позицию Румынии.

Так что “наши западные партнеры”, видимо, территориальную целостность Украины готовы поддерживать исключительно разговорами в пользу бедных, а на практике и сами не прочь понемножку откусить от “последнего форпоста Европы на Востоке”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита Выгодные предложения приобрести термокружку Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов Щедрые онлайн-игры с динамичным сюжетом Большой выбор товаров на любые вкусы

Последние новости