Нашла коса на камень: Воронежский «Буран» завершил сибирское турне поражением по буллитам от новокузнецкого «Металлурга»

17.09.2018 4:27 2

Нашла коса на камень: Воронежский «Буран» завершил сибирское турне поражением по буллитам от новокузнецкого «Металлурга»

Нашла коса на камень: Воронежский «Буран» завершил сибирское турне поражением по буллитам от новокузнецкого «Металлурга»Дружина из столицы Черноземья в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступила в Новокузнецке местному «Металлургу» в серии послематчевых буллитов – 3:4 Б. «Буран» провел поединок в Кемеровской области в воскресенье, 16 сентября.

Воронежцы прибыли в гости к «сталеварам», имея в своем активе шесть очков и серию из трех побед кряду. Напомним, что воронежцы стартовали в Кубке Шелкового пути с домашнего успеха в игре с ХК «Рязань» (2:1). Преуспели «ураганные» и на выезде, положив на лопатки в серии послематчевых буллитов ангарский «Ермак» (2:1 Б) и в основное время красноярский «Сокол» (4:3).

«Металлург» к встрече с «Бураном» тоже подошел без очковых потерь. Сибиряки в родных стенах поочередно без видимых проблем расправились с ХК «Тамбов» (5:1), ХК «Саров» (6:0) и ХК «Рязань» (5:1).

Хозяева нашли брешь в обороне соперника уже через 29 секунд после стартового вбрасывания. Быстрый гол оформил Валерий Поляков, распечатавший ворота Александра Зубарева в первой же смене – 1:0. По горячим следам «сталевары» едва не удвоили свое преимущество, но после броска Павла Медведева шайба угодила в штангу. Сибиряки доминировали, но развить свой успех до ухода на перерыв у них так и не вышло.

В дебюте второго периода воронежцы восстановили паритет. Вскоре после возобновления игры цели достиг выстрел Егора Алешина – 1:1. Но радость была недолгой: через 34 секунды «Металлург» вернул себе лидерство. Алексей Швалев стрельнул от синей линии, а Денис Дерюгин подкорректировал полет шайбы – 2:1. На экваторе матча хозяева еще раз огорчили голкипера «Бурана», на этот раз отличился Павел Медведев – 3:1.

Воронежцы сократили отставание в начале заключительной трети матча, когда получили численное преимущество. Интригу на площадку вернул Руслан Хасаншин, превративший в гол дальний бросок капитана «Бурана» Алексея Пепеляева – 3:2. Вскоре воронежцы получили еще одно большинство, которое преобразовал в гол Айрат Мурзин – 3:3. До конца основного времени счет так и не изменился, хотя на заключительном отрезке третьего периода «сталевары» играли с численным перевесом «5х3», но оборона гостей выдержали атакующий порыв соперника.

Овертайм получился жарким – большую его часть соперники играли в неравных составах, но забросить победную шайбу так никому и не удалось. В итоге дело дошло до серии буллитов. В этой лотерее успех сопутствовал хозяевам льда, реализовавшим три из пяти бросков. У воронежцев цели достигли лишь выстрелы Романа Николаева и Константина Макарова. Дружина из столицы Черноземья дала бой «Металлургу», но сибиряки все же оказались чуточку сильнее и удачливее – 4:3 Б.

Теперь «ураганная» дружина возвращается в родной город, где ее ждет 4-матчевая серия домашних игр. Времени на передышку у подопечных Сергея Воронова практически не будет. Уже в четверг, 20 сентября, воронежцы примут на льду Дворца спорта «Юбилейный» сильнейшую команду чемпионата ВХЛ по итогам прошлого сезона – «Динамо» из Санкт-Петербурга. После этого «Буран» сразится с другим представителем Северной Пальмиры – «СКА-Невой», а также тюменским «Рубином» и «Югрой» из Ханты-Мансийска. Матчи пройдут 22, 24 и 26 сентября соответственно.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собрать игровой компьютер с помощью функционального конфигуратора Собственное производство дверей в СПб Комплекс упражнений для тренировок дома и в зале Пилинг без осложнений в домашних условиях: косметика Home-Peel Качественные продукты для вашего автомобиля

Последние новости