Нашли крайнего?: Воронежский «Буран» остался без главного тренера после гостевого поражения от курганского «Зауралья»

19.10.2018 8:44 1

Нашли крайнего?: Воронежский «Буран» остался без главного тренера после гостевого поражения от курганского «Зауралья»

Нашли крайнего?: Воронежский «Буран» остался без главного тренера после гостевого поражения от курганского «Зауралья»Руководство клуба из столицы Черноземья приняло решение об отставке главного тренера команды Сергея Воронова. Об этом сообщили в пресс-службе воронежского «Бурана» поздним вечером в четверг, 18 октября.

Наставник был освобожден от занимаемой должности через два часа после окончания матча в Кургане, в котором «ураганная» дружина уступила местному «Зауралью» со счетом 1:5. Отметим, что для команды гостей эта неудача стала пятой кряду в текущем чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Коллектив из столицы Черноземья уже в первом периоде пропустил две безответные шайбы – у хозяев льда отличились Владимир Джиг и Денис Цыганов. По истечении получаса игрового времени Константин Макаров при игре в большинстве возродил интригу, сократив отставание до минимума, – 2:1. Но уже через 22 секунды Егор Коробкин вернул «Зауралью» комфортное преимущество в две шайбы – 3:1.

В дебюте заключительной 20-минутки дружина из Кургана еще дважды зажигала красный свет за воротами соперника, которые вновь было доверено защищать Виктору Корнякову. Напомним, что этот голкипер провел первый официальный матч за «Буран» двумя днями ранее в Челябинске, где воронежцы уступили местному «Челмету» с «сухим» счетом 0:3. В третьем периоде у хозяев голами отметились Денис Цыганов, оформивший дубль, и Евгений Сулимов, установивший окончательный итог – 5:1.

— К сожалению, мы не сыграли так, как хотели сыграть. Опять пропустили в меньшинстве и очень плохо действовали в обороне. В атаке тоже не все играли… Не было характера. Понадеялись на кого-то, но результат дал о себе знать. Без голов нет побед, поэтому будем разбираться, — отметил на пресс-конференции после матча с «Зауральем» на тот момент еще наставник воронежского «Бурана» Сергей Воронов.

Правда, разбираться в проблемах и выводить команду из кризиса теперь будет другой специалист, имя которого в «Буране» обещают назвать в ближайшее время. Остается только догадываться, кто займет вакантную должность. В число кандидатов входит и имеющий богатый опыт выступлений в элите отечественного хоккея и НХЛ Виталий Карамнов, занимавший в клубе должность помощника Сергея Воронова.

Напомним, что воронежская команда неплохо стартовала в турнире, выиграв три матча кряду, но после этого «ураганные» выдали серию из пяти поражений. При этом четыре проигрыша дружины из столицы Черноземья пришлись на выступления в родном городе. Прервать череду неудач удалось гостевыми победами в Тамбове и Сарове, но затем «Буран» вновь угодил в крутое пике – пять проигранных встреч и 25-е место в турнирной таблице.

Напомним, что Сергей Воронов является воспитанником хоккейной школы московского «Динамо», с которым у воронежцев вот уже второй год подряд действует партнерский договор о сотрудничестве. Этот специалист возглавил «ураганных» 14 декабре прошлого года, сменив на посту наставника Евгения Федорова, который принял команду за неделю до старта прошлого сезона.

Впереди у коллектива из столицы Черноземья два домашних матча с дуэтом китайских клубов. В среду, 24 октября, воронежцы примут на льду Дворца спорта «Юбилейный» пекинский клуб КРС-ОЭРДЖИ, а через два дня после этого их ждет свидание с командой «Ценг Тоу» из города Цзилинь. Обе встречи начнутся в 19.00.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чистка компьютера от пыли для Чайников Юридическая помощь в процессе ликвидации предприятия Море развлечений и переживаний на одном сайте Выгодный кредит для пенсионеров Немного о Великой китайской стене

Последние новости