Нашли лазейку?: В Воронеже опротестовали первые штрафы за неоплату парковки в центре города

25.02.2019 21:36 0

Нашли лазейку?: В Воронеже опротестовали первые штрафы за неоплату парковки в центре города

Нашли лазейку?: В Воронеже опротестовали первые штрафы за неоплату парковки в центре городаЦентральный райсуд Воронежа получил первые иски от горожан по поводу полученных ими штрафов за неоплату парковки в центре города. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из информационного сообщения, штрафы в размере 1500 руб. были назначены гражданам за то, что они разместили свои транспортные средства на территории платных парковок после выхода постановления мэра Воронежа о взимании за хранение здесь машин платы. Однако сами владельцы автомобилей уверены: административные комиссии не имели права назначать им это наказание, так как информация от органов ГИБДД, на основание которой были наложены указанные взыскания, попала в руки чиновников незаконным способом.

Напомним, ранее о проблемах с передачей необходимой информации от ГИБДД административным комиссиям говорил также губернатор Воронежской области Александр Гусев, признавая наличие законодательных преград для осуществления таких действий. Глава региона обещал даже проработать вопрос создания государственного учреждения, которое будет получать указанные сведения, после чего передавать их для оформления штрафов муниципалам.

По всей видимости, именно подобным запретом собираются оперировать в суде заявители, пожелавшие опротестовать постановления. И, если у них получится, это может стать для города прецедентом, который приведет к формированию вала подобных заявлений в суды.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Богатиков – история успеха Дистанционное обучение по туризму Лучшие сборки Контр Страйк Качественный ремонт техники от Apple Писательский портал «Литературное имя»

Последние новости