На борьбу со зловонием в Воронеже может уйти три года

06.06.2019 12:05 0

На борьбу со зловонием в Воронеже может уйти три года

На борьбу со зловонием в Воронеже может уйти три годаРеконструкция Левобережных очистных сооружений (ЛОС), которая позволит избавить Воронеж от мучающего город зловония, может занять три года. Об этом в ходе расширенного заседания постоянной комиссии Воронежской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству сообщил ее председатель Александр Сысоев.

Как отмечалось в ходе мероприятия, с большой долей вероятности основной причиной неприятных запахов можно назвать нарушение процесса биологической очистки сточных вод. Данную версию в качестве основной рассматривают не только народные избранники, но и сотрудники мэрии Воронежа и ООО «РВК-Воронеж», присутствовавшие на заседании. В принципе, не возражает против этого и руководство ООО «Левобережные очистные сооружения».

Из-за чего происходит указанное нарушение? Причин здесь несколько. Например, сброс в городскую канализацию неочищенных промышленных отходов, которые убивают бактерии, участвующие в биологическом процессе. Как результат – сбивается производственный цикл и очистка не производится на должном уровне. При этом, по словам руководителей ЛОС, возможности отследить, кто и что конкретно сливает в городскую хозфекальную, а также ливневую канализацию сегодня нет ни у кого – ни у предприятия, ни у органов власти.

Впрочем, у «аромата» Воронежа может быть и иная природа – например, выведение из работы части очистных сооружений, в результате чего нечистоты скопились на Левом берегу в Воронеже на площади 40 тыс. кв. м.

На борьбу со зловонием в Воронеже может уйти три года

По словам Александра Сысоева, решить вопрос со зловонием сегодня можно, только проведя комплексную реконструкцию Левобережных очистных сооружений – по образцу того, как она была проведена на правобережном объекте. Сегодня благодаря работам, выполненным «РВК-Воронеж», некоторая проблема остается только по пос. Тепличный – на остальных же территориях, в прошлом находившихся в «зоне поражения» Правобережных очистных сооружений, проблема неприятного запаха уже решена.

– Если в таком же ключе будут работать и на Левобережных очистных сооружениях, то срок исчезновения запаха, как говорят специалисты, займет порядка трех лет, – отметил председатель комиссии гордумы.

По словам депутата, соответствующая инвестиционная программа сегодня имеется не только у «РВК-Воронеж», но и у ООО «Левобережные очистные сооружения». Однако у последних на ее реализацию не хватает денег.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, неделю назад провести необходимые технологические работы от руководства ЛОС потребовал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Ситуация в настоящее время находится на контроле региональной и городской исполнительной власти. Депутаты Воронежской гордумы также предложили свою помощь в урегулировании данного вопроса.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Статьи о возможностях инвестиций в разные проекты Торговая недвижимость от «TPS Недвижимость» Быстрый ремонт и воcтановление ПО техники Apple Рост спроса на элитное жильё в Москве

Последние новости