На всех парусах!: В воронежском сквере Ильича приступили к установке памятника баркалону «Меркурий»

28.08.2018 11:25 4

На всех парусах!: В воронежском сквере Ильича приступили к установке памятника баркалону «Меркурий»

На всех парусах!: В воронежском сквере Ильича приступили к установке памятника баркалону «Меркурий»В Воронеже в сквере Ильича приступили к монтажу на постамент копии баркалона «Меркурий». В официальной группе мэрии областного центра в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 28 августа, появилось видео стартового этапа работ по установке памятника.

Напомним, что после демонтажа парусника, находившегося в ужасном состоянии, с акватории водохранилища, выяснилось, что объект не подлежит реставрации. К такому выводу пришли специалисты «Воронежстальмоста», взявшиеся за реконструкцию одного из городских символов. В итоге было решено собрать новую копию «Меркурия».

Изначально баркалон планировали установить в прибрежной полосе парка «Алые паруса». Но вскоре от этой идеи отказались в пользу сквера Ильича, расположенного на въезде в Левобережный район. Мэрия даже советовались по данному вопросу с воронежцами, устроив голосование в соцсетях. Чуть более половины респондентов поддержала идею расположить корабль на суше.

Впрочем, глава города Вадим Кстенин не исключает возможности, что в обозримом будущем легендарный парусник вернется на гладь Воронежского водохранилища. И этот вопрос будет вновь вынесен на всеобщее обсуждение, но уже после открытия монумента в сквере Ильича. Теперь у горожан поинтересуются, нравится ли им воплощенная в жизнь идея установки баркалона «Меркурий» на суше.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

О качественном ремонте швейцарских часов Игровые автоматы: развлечения с бездепозитом Богатый каталог радиостанций на разные вкусы Список видеокамер для монтажа систем наблюдения Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения

Последние новости