На высоте?: Мэрия Воронежа отчиталась об очистке кровель многоэтажек от снега и сосулек

15.02.2018 1:44 0

На высоте?: Мэрия Воронежа отчиталась об очистке кровель многоэтажек от снега и сосулек

Коммунальщики продолжают бороться со снегом и наледью на крышах многоквартирных домов. По состоянию на вечер среды, 14 февраля, рабочие очистили от сосулек крыши 54 многоэтажек в четырех районах города.

Согласно данным пресс-службы мэрии, наибольшую активность в вопросе наведения порядка на крышах жилых домов после снегопадов проявили коммунальщики в центральной части Воронежа. В частности, в Ленинском районе силами местных рабочих удалось сбить сосульки и снег с 19 кровель на домах на ул. Свободы, Моисеева, Пушкинская, Куцыгина, Фридриха Энгельса, а также ул. 20-летия Октября, Броневая, Матросова, Куколкина и Плехановская. К работам привлекались три автовышки, а в помощь коммунальщикам пришлось задействовать две бригады альпинистов и кровельщиков.

Ударно потрудились рабочие и в Центральном районе – правда, повторить рекорд своих коллег из Ленинского района им все же не удалось. Здесь от снега и наледи очистили кровли 18 многоэтажек на ул. Алексеевского, Володарского, Кардашова, Кольцовская, Комиссаржевской, Орджоникидзе, Плехановская, а также на проспекте Революции, ул. Пушкинская, Сакко и Ванцетти, Средне-Московская и Фридриха Энгельса.

Еще в двух районах – Железнодорожном и Коминтерновском – темпы уборки кровель, честно говоря, не впечатляют. Так, в Железнодорожном районе Воронежа коммунальщики убрали сосульки с крыш восьми домов, расположенных на ул. Богдана Хмельницкого. А в Коминтерновском районе за день очистили крыши девяти зданий на проспекте Труда, ул. Урицкого и Машиностроителей. Информации о том, насколько активно к вопросу уборки кровель многоэтажек от снега подключились коммунальщики в Левобережном и Советском районах, в мэрии Воронежа по какой-то причине не предоставили.

Напомним, что далеко не всегда данный процесс проходит гладко, причем трудности возникают зачастую даже не технического плана. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», забавную историю на днях обнародовали сотрудники УК Ленинского района, которым пришлось столкнуться с сопротивлением пожилой женщины: пенсионерка вылезла на крышу и мешала чистившим кровлю коммунальщикам продолжать работы.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный смартфон от Xiaomi по разумной цене Помощь русскоговорящим туристам в Италии Правительство расскажет кому положена субсидия Модное транспортное средство Сведения о выходе третьего сезона нашумевшего сериала

Последние новости