На границе Белоруссии с Литвой образовались очереди большегрузов

07.05.2017 22:07 21

На границе Белоруссии с Литвой образовались очереди большегрузов

На границе Белоруссии с Литвой образовались протяженные очереди большегрузных автомобилей. По данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, скопление грузовиков наблюдается на литовском направлении на выезде из республики.

Сообщается, что наиболее сложная обстановка сложилась на пункте пропуска «Каменный лог» – здесь своей очереди на выезд ожидают примерно 500 большегрузов. На КПП «Бенякони» и «Привалка» скопилось до 150 и 100 автомобилей соответственно. У граждан, которые едут на легковом транспорте, литовское направление также популярно, поэтому в очереди оказалось около 300 таких машин.
По данным официального представителя ГПК Антона Бычковского, при этом КПП работают в штатном режиме и справляются с нагрузкой. По состоянию на 14:00, всего за последние сутки на литовском направлении пограничники оформили 493 большегрузов, 1215 легковых автомобилей и 74 рейсовых автобуса.
Наименьшие очереди наблюдаются на границе Белоруссии с Латвией. На КПП «Григоровщина» выезда ожидают 200 грузовиков, а в «Урбанах» – 150 автомобилей.
Бычковский сообщил, что воздействие на образование очередей оказывают ограничения, введенные на ввоз топлива в Польшу. Из-за этого многие перевозчики стали выезжать в ЕС из Белоруссии через Латвию и Литву.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор подарков на разные вкусы Новые возможности для гостей лучшего клуба Профессиональные комментарии и аналитика предстоящих матчей Автоматизация бизнеса - идеальное решение для каждого продвинутого предпринимателя Казино Вулкан – играй онлайн

Последние новости