На дне – ни покрышки: Водолазы в Воронеже обследовали места массовых купаний горожан на Крещение

19.01.2018 6:35 11

На дне – ни покрышки: Водолазы в Воронеже обследовали места массовых купаний горожан на Крещение

Сотрудники городской службы спасения в четверг, 18 января, оценили безопасность мест, где в ночь на 19 января запланированы массовые купания воронежцев в честь Крещения Господня.

Водолазы обследовали дно водоемов, где прорубят иордани – на водохранилище, реке Усманка и на местных озерах. Никаких опасных предметов, которые могли бы травмировать желающих окунуться в купель – например, кусков стекла или арматуры, автомобильных покрышек или острых камней – спасатели в водоемах не обнаружили. Однако на дно каждой из иорданей в 11 официальных местах крещенских купаний водолазы дополнительно уложили мешки с песком – чтобы купающиеся не поранились и не поскользнулись.

Кроме того, благодаря установившимся в Воронеже морозам лед на водоемах достиг безопасной толщины: на водохранилище толщина ледяного покрова варьируется в среднем от 12 до 14 см. Крепкий лед позволит тем, кто решит окунуться, отказаться от необходимости входить в воду с берега – иордани, как и положено, прорубят на водоемах. Правда, из этого правила будет одно исключение – купель на реке Усманка, возле Троицкого храма. Причина проста: на водоеме наблюдаются промоины, поэтому ходить по льду пока небезопасно.

В городской службе спасения пообещали, что все места массовых крещенских купаний оборудуют деревянными настилами – чтобы горожане не мерзли, стоя босиком на льду. Кроме того, возле каждой купели будут дежурить сотрудники МЧС и врачи «скорой помощи», а следить за порядком предстоит полицейским.

Отметим, что ранее специалисты регуправления Роспотребнадора обнародовали список водоемов, качество воды в которых не соответствует требованиям. Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже в их число попали два места (правда, не санкционированные властями) – на водохранилище (в с. Таврово) и на Малышевском озере. Еще два водоема санврачи забраковали в районах области: на родниках «Селютин Колодец» в с. Хохол Хохольского района) и в с. Борщево Хохольского района.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших инструментов для кондитеров Профессиональная косметика для волос Nioxin по ценам производителя Биография публичного человека Игоря Николаевича Янковского Игра Dolphins Pearl Канальные кондиционеры

Последние новости