На дне – ни покрышки: Водолазы в Воронеже обследовали места массовых купаний горожан на Крещение

19.01.2018 6:35 7

На дне – ни покрышки: Водолазы в Воронеже обследовали места массовых купаний горожан на Крещение

Сотрудники городской службы спасения в четверг, 18 января, оценили безопасность мест, где в ночь на 19 января запланированы массовые купания воронежцев в честь Крещения Господня.

Водолазы обследовали дно водоемов, где прорубят иордани – на водохранилище, реке Усманка и на местных озерах. Никаких опасных предметов, которые могли бы травмировать желающих окунуться в купель – например, кусков стекла или арматуры, автомобильных покрышек или острых камней – спасатели в водоемах не обнаружили. Однако на дно каждой из иорданей в 11 официальных местах крещенских купаний водолазы дополнительно уложили мешки с песком – чтобы купающиеся не поранились и не поскользнулись.

Кроме того, благодаря установившимся в Воронеже морозам лед на водоемах достиг безопасной толщины: на водохранилище толщина ледяного покрова варьируется в среднем от 12 до 14 см. Крепкий лед позволит тем, кто решит окунуться, отказаться от необходимости входить в воду с берега – иордани, как и положено, прорубят на водоемах. Правда, из этого правила будет одно исключение – купель на реке Усманка, возле Троицкого храма. Причина проста: на водоеме наблюдаются промоины, поэтому ходить по льду пока небезопасно.

В городской службе спасения пообещали, что все места массовых крещенских купаний оборудуют деревянными настилами – чтобы горожане не мерзли, стоя босиком на льду. Кроме того, возле каждой купели будут дежурить сотрудники МЧС и врачи «скорой помощи», а следить за порядком предстоит полицейским.

Отметим, что ранее специалисты регуправления Роспотребнадора обнародовали список водоемов, качество воды в которых не соответствует требованиям. Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже в их число попали два места (правда, не санкционированные властями) – на водохранилище (в с. Таврово) и на Малышевском озере. Еще два водоема санврачи забраковали в районах области: на родниках «Селютин Колодец» в с. Хохол Хохольского района) и в с. Борщево Хохольского района.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино 777 – удовольствие без вложений Успешные люди Подготовка и проведение эффективных промо-акций Персональный помощник с сложных ситуациях Лучшие туры в ОАЭ

Последние новости