На Западе после демонстрации нового оружия РФ будет легкая истерика

01.03.2018 18:38 0

На Западе после демонстрации нового оружия РФ будет легкая истерика

Обладание новыми вооружениями дает России серьезное преимущество, делает ее неуязвимой для систем ПРО и ПВО, заявил президент России Владимир Путин.

«Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы. Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромными, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты, по-простому сказать, их просто не догоняют», – сказал президент в обращении к Федеральному собранию.
Он добавил, что ведущие армии мира стремятся обладать таким идеальным на сегодняшний день оружием.

«Уважаемые друзья, у России такое оружие есть», – заметил Путин.

В ходе оглашения послания были продемонстрированы кадры испытаний образцов новейшего оружия. Это стратегический ракетный комплекс «Сармат», крылатая ракета неограниченной дальности, беспилотный подводный аппарат, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», гиперзвуковой ракетный комплекс и боевая лазерная установка.

Разработки не противоречат международным соглашениям, сказал российский лидер.

«Растущая военная мощь России никому не угрожает. У нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных, и тем более агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого не собираемся отнять, у нас у самих все есть», – подчеркнул президент.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин отметил, что речь идет о новом качестве оружия.

«Можно сделать вывод, что совершенствуется «бумеранг», и агрессор понесет невосполнимые потери, в случае агрессии против России. Возмездие будет однозначно. Поэтому и демонстрировались те виды вооружений, которые способны достичь вероятного противника «за большой лужей». Чтобы стало понятно – такие вооружения у нас есть. Хочу отметить: речь идет о новом качестве оружия. Как будут реагировать наши партнеры на это – посмотрим. Думаю, что будет легкая истерика. Но сколько было с нашей стороны мирных инициатив, сколько мы говорили: «Ребята, давайте не будем мериться, кто круче». Теперь посмотрим, что они скажут после выступления президента», – сказал Александр Жилин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подвижная платформа Event Motion Эльдорадо – официальное онлайн казино Лучшие онлайн игры для уверенных в себе пользователей Слушать радио Ретро ФМ онлайн Картинки из игр для вас

Последние новости